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miércoles, 17 de mayo de 2017

Tarta de yogur y moras

Buenos días!! El día 13 hizo 4 añitos que empecé con este blog, así que para celebrarlo, hoy traigo una receta de una amiga bloguera! Una tarta súuuuuuper rica y muy ligerita. ¿Os apetece?


Ingredientes:
Para la base:
·        150 gr de galletas
·        75 gr de mantequilla sin sal

Para la tarta:
·        4 yogures griegos azucarados
·        400 gr de nata para montar (bien fría)
·        150 gr de azúcar
·        7 hojas de gelatina
·        100 ml de leche semidesnatada
·        150 gr de moras
·        Unas cuantas moras y frambuesas para decorar

Preparación
Empezamos con la base de la tarta.
Trituramos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla que estará a temperatura ambiente (podemos derretirla en el microondas).
Lo ponemos en la base del molde que vayamos a usar y la metemos en la nevera.
Vamos con la tarta.
Ponemos las hojas a hidratar en un bol con agua fría y reservamos.
En un cazo ponemos la leche y el azúcar y calentamos moviendo con una varilla.
Vamos añadiendo una a una las hojas de gelatina escurridas y seguimos mezclando con la varilla.
Una vez integrado todo dejamos enfriar un poco y mezclamos con el yogur. Reservamos.
Montamos la nata (para que monte bien es importante que esté bien fría) y la vamos mezclando con el yogur con movimientos envolventes.
Separamos la mezcla en dos recipientes a partes iguales.
Trituramos las moras (si queréis podemos pasarlas por el colador y así retiramos semillitas) y las añadimos a uno de los recipientes con la mezcla de yogur.
Ya tenemos dos bases de yogur, una blanca y otra morada. Ahora las meteremos en dos mangas pasteleras.
Cogemos el molde con nuestra base de galletas y vamos a preparar la tarta.
Iremos poniendo justo en el centro del molde pegotes de crema alternando entre blanca y morada hasta quedar el molde lleno (no importa si se van mezclando). La idea es que al cortar veamos ambos colores.
Con ayuda de un palillo podemos hacer algún dibujo.
Ahora sólo queda meterla a la nevera un mínimo de 4 horas (es más recomendable hacerla de un día para otro y así estará perfecta!).
A la hora de servir decoramos con un puñado de moras y frambuesas y listo!! Ahora toca disfrutar de esta ricura!!
Espero que os haya gustado!! Gracias por la receta Raquel!! Besitossss ^^3
Gema
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4 comentarios:

  1. Me ha encantado, tiene una pinta buenisima, seguro que no duró mucho verdad? un beso corazón!

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  2. Muchísimas felicidades!! Por esos cuatro años y espero que sean muchísimos más.
    Ohhh y muchas gracias por confiar en mi receta espero que te halla gustado, en casa nos gustó mucho a todos.
    Mil besos preciosa

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  3. qué buena esta tarta, a mi me encantan las moras
    besos,

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  4. Tiene una pinta deliciosa y rica a mas no poder.
    Un beso, guapa :)

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