Pollo tikka masala

Buenos días!!! La de hoy es la receta más rica que he hecho últimamente, y es que me propuse hacerles probar la comida hindú a mis padres y quedaron encantados!!
Me encanta la comida hindú y éste, es uno de mis platos favoritos.
Os dejo la receta y vosotros me diréis.


Ingredientes:
·        4 pechugas de pollo
·        125 gr de yogur blanco natural
·        El zumo de un limón
·        14 dientes de ajo
·        Jengibre en pasta
·        Sal
·        Comino molido
·        Garam masala
·        Paprika o pimentón picante
·        Aceite de oliva
·        1 cebolla
·        Cúrcuma
·        Cilantro molido
·        Chile en polvo
·        Tomate concentrado
·        800 gr de tomate triturado
·        300 ml de agua
·        250 ml de nata para cocinar
·        Palillos para pinchitos

Preparación
Cortamos las pechugas en dados y las ponemos en un bol grande.
Añadimos el yogur, el zumo de limón, 6 dientes de ajo machacados (en un mortero mismo), 1 cucharada de jengibre en pasta, 2 cucharadas de sal, 2 cucharadas de comino, 2 cucharadas de garam masala y 2 cucharadas de paprika. Mezclamos todo muy bien y dejamos marinar durante 1 hora tapado con papel film transparente.
Pasado este tiempo iremos metiendo los trozos de carne en los palillos de pinchito y hornearemos unos 15 minutos a 260º hasta que estén doraditos.
Vamos con la salsa.
En una olla profunda ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos la cebolla bien picadita, 8 dientes de ajo machacaditos y 2 cucharadas de jengibre en pasta. Movemos bien.
Empezamos a poner especias, 2 cucharadas de comino, 2 cucharadas de cúrcuma, 2 cucharadas de cilantro molido, 2 cucharadas de chile en polvo, 2 cucharadas de paprika y 2 cucharadas de garam masala. Mezclamos todo bien y añadimos 1 cucharada de concentrado de tomate. De nuevo mezclamos y ponemos el tomate triturado y 300 ml de agua. Movemos y dejamos tapado a fuego medio hasta que se haga el tomate.
Ponemos la nata y la mezclamos bien y a continuación vamos metiendo en la salsa los trozos de pollo.
Sólo queda disfrutar del sabor único de este plato!!
Podemos acompañar de un arroz basmati especiado, papadum y pan naan (todo fácil de encontrar en los supermercados!).
Que disfrutéis de la comida! Besitos ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

  1. Hola me encanta a receta...tengo una duda ...donde se encuentra el jengibre en pasta ? Gracias un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo puedes encontrar en tiendas orientales de alimentación pero si no es así es fácil de preparar. Coges unos 100 gr de jengibre fresco pelado y unos 5 dientes de ajo y lo pasas todo por una procesadora o trituradora y esa pasta la guardas en la nevera bien tapada y te durará meses. Un beso y gracias!

      Eliminar

Publicar un comentario