Buenos días!!! La de hoy es la receta más rica que he hecho
últimamente, y es que me propuse hacerles probar la comida hindú a mis padres y
quedaron encantados!!
Me encanta la comida hindú y éste, es uno de mis platos
favoritos.
Os dejo la receta y vosotros me diréis.
Ingredientes:
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4 pechugas de pollo
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125 gr de yogur blanco natural
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El zumo de un limón
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14 dientes de ajo
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Jengibre en pasta
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Sal
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Comino molido
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Garam masala
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Paprika o pimentón picante
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Aceite de oliva
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1 cebolla
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Cúrcuma
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Cilantro molido
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Chile en polvo
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Tomate concentrado
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800 gr de tomate triturado
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300 ml de agua
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250 ml de nata para cocinar
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Palillos para pinchitos
Preparación
Cortamos las pechugas en dados y las ponemos en un bol grande.
Añadimos el yogur, el zumo de limón, 6 dientes de ajo
machacados (en un mortero mismo), 1 cucharada de jengibre en pasta, 2
cucharadas de sal, 2 cucharadas de comino, 2 cucharadas de garam masala y 2
cucharadas de paprika. Mezclamos todo muy bien y dejamos marinar durante 1 hora
tapado con papel film transparente.
Pasado este tiempo iremos metiendo los trozos de carne en los
palillos de pinchito y hornearemos unos 15 minutos a 260º hasta que estén
doraditos.
Vamos con la salsa.
En una olla profunda ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y
ponemos la cebolla bien picadita, 8 dientes de ajo machacaditos y 2 cucharadas de
jengibre en pasta. Movemos bien.
Empezamos a poner especias, 2 cucharadas de comino, 2
cucharadas de cúrcuma, 2 cucharadas de cilantro molido, 2 cucharadas de chile
en polvo, 2 cucharadas de paprika y 2 cucharadas de garam masala. Mezclamos
todo bien y añadimos 1 cucharada de concentrado de tomate. De nuevo mezclamos y
ponemos el tomate triturado y 300 ml de agua. Movemos y dejamos tapado a fuego
medio hasta que se haga el tomate.
Ponemos la nata y la mezclamos bien y a continuación vamos
metiendo en la salsa los trozos de pollo.
Sólo queda disfrutar del sabor único de este plato!!
Podemos acompañar de un arroz basmati especiado, papadum y pan
naan (todo fácil de encontrar en los supermercados!).
Que disfrutéis de la comida! Besitos ^^3
Gema
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Hola me encanta a receta...tengo una duda ...donde se encuentra el jengibre en pasta ? Gracias un bico
ResponderEliminarPues lo puedes encontrar en tiendas orientales de alimentación pero si no es así es fácil de preparar. Coges unos 100 gr de jengibre fresco pelado y unos 5 dientes de ajo y lo pasas todo por una procesadora o trituradora y esa pasta la guardas en la nevera bien tapada y te durará meses. Un beso y gracias!
EliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso :)