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martes, 2 de mayo de 2017

Pollo tikka masala

Buenos días!!! La de hoy es la receta más rica que he hecho últimamente, y es que me propuse hacerles probar la comida hindú a mis padres y quedaron encantados!!
Me encanta la comida hindú y éste, es uno de mis platos favoritos.
Os dejo la receta y vosotros me diréis.


Ingredientes:
·        4 pechugas de pollo
·        125 gr de yogur blanco natural
·        El zumo de un limón
·        14 dientes de ajo
·        Jengibre en pasta
·        Sal
·        Comino molido
·        Garam masala
·        Paprika o pimentón picante
·        Aceite de oliva
·        1 cebolla
·        Cúrcuma
·        Cilantro molido
·        Chile en polvo
·        Tomate concentrado
·        800 gr de tomate triturado
·        300 ml de agua
·        250 ml de nata para cocinar
·        Palillos para pinchitos

Preparación
Cortamos las pechugas en dados y las ponemos en un bol grande.
Añadimos el yogur, el zumo de limón, 6 dientes de ajo machacados (en un mortero mismo), 1 cucharada de jengibre en pasta, 2 cucharadas de sal, 2 cucharadas de comino, 2 cucharadas de garam masala y 2 cucharadas de paprika. Mezclamos todo muy bien y dejamos marinar durante 1 hora tapado con papel film transparente.
Pasado este tiempo iremos metiendo los trozos de carne en los palillos de pinchito y hornearemos unos 15 minutos a 260º hasta que estén doraditos.
Vamos con la salsa.
En una olla profunda ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos la cebolla bien picadita, 8 dientes de ajo machacaditos y 2 cucharadas de jengibre en pasta. Movemos bien.
Empezamos a poner especias, 2 cucharadas de comino, 2 cucharadas de cúrcuma, 2 cucharadas de cilantro molido, 2 cucharadas de chile en polvo, 2 cucharadas de paprika y 2 cucharadas de garam masala. Mezclamos todo bien y añadimos 1 cucharada de concentrado de tomate. De nuevo mezclamos y ponemos el tomate triturado y 300 ml de agua. Movemos y dejamos tapado a fuego medio hasta que se haga el tomate.
Ponemos la nata y la mezclamos bien y a continuación vamos metiendo en la salsa los trozos de pollo.
Sólo queda disfrutar del sabor único de este plato!!
Podemos acompañar de un arroz basmati especiado, papadum y pan naan (todo fácil de encontrar en los supermercados!).
Que disfrutéis de la comida! Besitos ^^3
Gema
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3 comentarios:

  1. Hola me encanta a receta...tengo una duda ...donde se encuentra el jengibre en pasta ? Gracias un bico

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    Respuestas
    1. Pues lo puedes encontrar en tiendas orientales de alimentación pero si no es así es fácil de preparar. Coges unos 100 gr de jengibre fresco pelado y unos 5 dientes de ajo y lo pasas todo por una procesadora o trituradora y esa pasta la guardas en la nevera bien tapada y te durará meses. Un beso y gracias!

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