Muy buenos días! Hoy traigo una receta rica, saludable y
facilita. Unos muffins que durarán el tiempo de dejarlos enfriar.
Ingredientes:
·
300 gr de mantequilla de cacahuete
·
300 ml de leche de soja
·
100 gr de copos de avena (y un puñado más para
espolvorearlas)
·
75 gr de harina integral
·
2 plátanos grandes y maduros
·
10 dátiles sin hueso
·
1 huevo
·
1 cucharadita de levadura
·
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En una picadora (o cualquier tipo de procesadora) ponemos los
dátiles y trituramos bien hasta que estén los trocitos pequeñitos.
Añadimos los plátanos y volvemos a triturar hasta que todo
quede bien ligado.
Ponemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo el huevo, la leche
y la mantequilla de cacahuete sin dejar de mezclar con unas varillas (si son
eléctricas mejor).
Por último ponemos los ingredientes secos, la harina, la
levadura, la canela y los copos de avena. Mezclamos todo muy bien.
Rellenamos las cápsulas casi hasta arriba, espolvoreamos con
copos de avena y horneamos a 150º unos 20 minutos (todo depende del horno y de
lo grande que sean las cápsulas. A más masa más tiempo. Pinchamos los muffins
con un palillo y si sale limpio es que están perfectas).
Y ahora a disfrutarlas! Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Hola! ideales para desayunar y merendar, que buenos con la mantequilla de cacahuete y la harina integral, me gustan mucho :)
ResponderEliminar