Muffins de mantequilla de cacahuete, plátano y avena

Muy buenos días! Hoy traigo una receta rica, saludable y facilita. Unos muffins que durarán el tiempo de dejarlos enfriar.


Ingredientes:
·         300 gr de mantequilla de cacahuete
·         300 ml de leche de soja
·         100 gr de copos de avena (y un puñado más para espolvorearlas)
·         75 gr de harina integral
·         2 plátanos grandes y maduros
·         10 dátiles sin hueso
·         1 huevo
·         1 cucharadita de levadura
·         1 cucharadita de canela en polvo

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En una picadora (o cualquier tipo de procesadora) ponemos los dátiles y trituramos bien hasta que estén los trocitos pequeñitos.
Añadimos los plátanos y volvemos a triturar hasta que todo quede bien ligado.
Ponemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo el huevo, la leche y la mantequilla de cacahuete sin dejar de mezclar con unas varillas (si son eléctricas mejor).
Por último ponemos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la canela y los copos de avena. Mezclamos todo muy bien.
Rellenamos las cápsulas casi hasta arriba, espolvoreamos con copos de avena y horneamos a 150º unos 20 minutos (todo depende del horno y de lo grande que sean las cápsulas. A más masa más tiempo. Pinchamos los muffins con un palillo y si sale limpio es que están perfectas).
Y ahora a disfrutarlas! Besitosss ^^3
Gema

Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

  1. Hola! ideales para desayunar y merendar, que buenos con la mantequilla de cacahuete y la harina integral, me gustan mucho :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario