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lunes, 3 de abril de 2017

Falafel

Buenos días!!! Hoy toca algo muy muy rico y fácil de hacer. ¿Quién no conoce estas bolitas de garbanzo con especias? A pesar de que su origen es incierto, se cree que es original de la India y hoy en día es muy fácil de encontrar en puestos de comida árabe junto con los kebab.
Hoy la receta viene de una amiga a la que quiero un montón y de la que me encanta aprender. Gracias Tere!!
Se pueden acompañar de salsa de yogur o comerlos sin más. A gusto del consumidor!!


Ingredientes:
·         500 gr de garbanzos (remojados de la noche anterior)
·         1 cucharadita de comino molido
·         1 cucharadita de cilantro molido
·         1 diente de ajo
·         20 gr de perejil fresco
·         20 gr de cilantro fresco
·         50 gr de tahin (yo no puse por mi alergia al sésamo y estaban buenísimos)
·         35 gr de cebolla
·         1 cucharadita de levadura
·         Sal

Preparación
Ponemos en un robot de cocina nuestros garbanzos ya escurridos y trituramos bien.
Añadimos la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro y volvemos a triturar hasta que sea una masa homogénea.
Ponemos la mezcla en un bol y agregamos el comino molido, el cilantro molido, sal al gusto, el tahin y la levadura. Lo mezclamos todo muy bien.
Ahora viene lo divertido. Cogemos bolitas de masa con las manos y hacemos como si estuviésemos haciendo albóndigas redonditas. Las aplastamos un poco en la palma de la mano y les damos forma.
Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente vamos friendo hasta que estén doraditos.
Los sacaremos y dejaremos en un cuenco con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
¿Ricos? Nooooo, riquísimos!!!!  Besitosss ^^3
Gema

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 Fuente: 360 grados. Las maría cocinillas

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