Buenos días!!! Hoy toca algo muy muy rico y fácil de hacer.
¿Quién no conoce estas bolitas de garbanzo con especias? A pesar de que su
origen es incierto, se cree que es original de la India y hoy en día es muy
fácil de encontrar en puestos de comida árabe junto con los kebab.
Hoy la receta viene de una amiga a la que quiero un montón y de la que me encanta aprender. Gracias Tere!!
Hoy la receta viene de una amiga a la que quiero un montón y de la que me encanta aprender. Gracias Tere!!
Se pueden acompañar de salsa de yogur o comerlos sin más. A
gusto del consumidor!!
Ingredientes:
·
500 gr de garbanzos (remojados de la noche
anterior)
·
1 cucharadita de comino molido
·
1 cucharadita de cilantro molido
·
1 diente de ajo
·
20 gr de perejil fresco
·
20 gr de cilantro fresco
·
50 gr de tahin (yo no puse por mi alergia al
sésamo y estaban buenísimos)
·
35 gr de cebolla
·
1 cucharadita de levadura
·
Sal
Preparación
Ponemos en un robot de cocina nuestros garbanzos ya escurridos
y trituramos bien.
Añadimos la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro y
volvemos a triturar hasta que sea una masa homogénea.
Ponemos la mezcla en un bol y agregamos el comino molido, el
cilantro molido, sal al gusto, el tahin y la levadura. Lo mezclamos todo muy
bien.
Ahora viene lo divertido. Cogemos bolitas de masa con las
manos y hacemos como si estuviésemos haciendo albóndigas redonditas. Las
aplastamos un poco en la palma de la mano y les damos forma.
Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol y cuando
esté bien caliente vamos friendo hasta que estén doraditos.
Los sacaremos y dejaremos en un cuenco con papel absorbente
para que suelten el exceso de aceite.
¿Ricos? Nooooo, riquísimos!!!! Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Fuente: 360 grados. Las maría cocinillas
Comentarios
Publicar un comentario