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jueves, 30 de marzo de 2017

Dahl de lentejas

Buenos días!! Hoy traigo receta con recomendación de libro, y es que es lo mejor que ha caído, desde hace mucho, en mis manos. Os estoy hablando del libro de Celia Lastres, “Mujer soltera cocinera busca”. Un libro en el que esta gran cocinera (y mejor persona) nos cuenta historias desternillantes de cómo van pasando todo tipo de chicos por su vida y en el que además ilustra de su puño y letra recetas vegetarianas y veganas que hará las delicias de cualquiera.
He de decir que he disfrutado muchísimo con cada historia y con cada receta y hoy este post va para ella.
Una persona que sin conocerme de nada decide echarme una mano y escucharme en todo momento. Eres un encanto y me faltan palabras para agradecerte que estés ahí.
Os dejo con su receta de este rico plato indio y si tenéis oportunidad, echadle el guante a su libro.



Ingredientes:
·         200 gr de lentejas rojas
·         1 cebolla
·         1 rama de apio
·         2 zanahorias
·         2 dientes de ajo
·         1 manojo de espinacas frescas
·         1 paquete de tomate tamizado (250 gr)
·         1 litro de caldo vegetal (o 1 litro de agua hirviendo y una pastillita de caldo de verduras)
·         1 cucharada de curry rojo en pasta
·         Perejil fresco o cilantro para decorar
·         Leche de coco para decorar (y dar cremosidad al plato)
·         Aceite de oliva
·         Sal

Preparación
Lavamos las verduras, las pelamos y troceamos pequeñito.
En una olla ponemos un poco de aceite y añadimos las verduras para pocharlas con una pizca de sal.
Añadimos el curry (puedes ponerlo en polvo y poner la cantidad que más te guste) y sofreímos un par de minutos.
Añadimos el tomate (si no lo encuentras tamizado, sólo tendrás que pasarlo por un colador) y cocinamos 2 minutos.
Añadimos las lentejas y el caldo vegetal y cocinaremos durante 25 minutos a fuego medio.
Una vez pasado el tiempo añadimos las hojas de espinaca (lavadas y escurridas) y cocinamos 1 minutito más.
Serviremos en cuencos individuales y espolvorearemos con perejil fresco.
Añadimos un par de cucharadas de leche de coco por cuenco y a comer!!!
No me digáis que no se os hace la boca agua!!


Espero que os haya gustado.
Besitos ^^3
Gema
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