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miércoles, 15 de febrero de 2017

Albóndigas de lentejas con salsa de curry

La de hoy es una receta que a priori puede echar para atrás por aquello de que son completamente vegetales pero, todo tiene que probarse antes de decir que no. Así que hoy os propongo unas albóndigas vegetales que sin duda no os dejará indiferentes, ¿os animáis?


Ingredientes (unas 24, depende del tamaño):

Para las albóndigas:
·         300 gr de lentejas sin piel (2 horas en remojo)
·         1 diente de ajo
·         Un puñado de perejil
·         2 zanahorias medianas
·         5 cucharadas de salsa de soja
·         Harina integral para rebozar

Para la salsa:
·         1 lata de leche de coco
·         1 cucharadita de cúrcuma
·         1 cucharadita de comino molido
·         Sal
·         Pimienta
·         Media cebolla
·         2 dientes de ajo
·         Curry verde en pasta

Preparación
Son muy sencillitas de preparar.
En una procesadora o robot de cocina ponemos las lentejas escurridas, las zanahorias, un puñado de perejil (al gusto) y 1 diente de ajo pelado. Trituramos bien y dejamos que se liguen bien todos los ingredientes.
Lo ponemos en un bol y agregamos la salsa de soja. Mezclamos bien con un tenedor y nos disponemos a hacer bolitas (yo en este punto lo pruebo por aquello de añadir un poco de sal o más soja).
Las iremos pasando por la harina integral y a continuación las freímos en abundante aceite caliente.
Mientras podemos ir preparando de acompañamiento un poco de arroz salvaje.
Nos ponemos con la salsa.
En una sartén ponemos la media cebolla y los 2 dientes de ajo picaditos con un chorreoncito de aceite de oliva. Pochamos un poquito y añadimos una pizca de curry verde en pasta (a más cantidad más picante). Una vez ligado todo agregamos la leche de coco.
Salpimentamos, ponemos la cúrcuma y el comino y seguimos moviendo.
Si la queremos un poco más espesa añadiremos un poco de maizena.
Y listas!! Tenéis que probarlas porque os van a sorprender seguro!! Besitos ^^3
Gema
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