Buenas tardes!! Terminamos el día de la manera más rica y
dulce. Una tarta que he repetido varias veces ya y que empieza a subir puestos
en mi escala de dulces. Es una idea muy rica para los que ya van planeando San
Valentín o para un cumple, incluso si lo que quieres es compartir un trozo de
tarta con la familia o amigos.
¿Un trocito?
Ingredientes:
Base:
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2 huevos
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60 gr de harina
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60 gr de azúcar blanco
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1 cucharadita de levadura
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1 cucharadita de cacao en polvo
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Un vasito de baileys para empapar el bizcocho
Relleno:
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500 ml de nata para montar
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150 ml de baileys
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2 claras de huevo
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50 gr de azúcar blanco
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5 hojas de gelatina
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2 cucharadas de cacao en polvo
Cobertura:
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100 ml de baileys
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100 gr de chocolate blanco de cobertura
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20 gr de mantequilla sin sal
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100 ml de nata para montar
·
1 hoja de gelatina
Preparación
Primero haremos la base. Encendemos el horno a 180º.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que
blanqueen y así doblen su volumen.
Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y lo mezclamos
todo bien.
Ponemos la mezcla en el molde que vayamos a usar y horneamos
entre 5 y 10 minutos (vigilaremos porque al ser tan fino se hace antes).
Sacamos y dejamos enfriar. Pinchamos la superficie y con una
brochita vamos empapando de baileys a nuestro gusto.
Vamos con el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua.
Montamos las claras con unas gotas de limón o una pizca de sal
y cuando empiecen a blanquear incorporamos el azúcar. Montamos a punto de nieve
y reservamos.
Cogemos un poquito de baileys del que tenemos para el relleno
y lo calentamos unos segundos, incorporamos las hojas de gelatina escurridas y
mezclamos bien. Reservamos para que se templen.
En otro bol mezclamos la nata y el cacao y montamos. Añadimos
la mezcla de baileys y gelatina ya templada.
Ahora, con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes
iremos incorporando las claras montadas.
Una vez mezclado todo lo pondremos en el molde donde tenemos
el bizcocho.
Congelaremos.
Por último vamos con la cobertura.
Hidratamos la gelatina con un poco de agua fría.
En un cazo ponemos la nata y el baileys y cuando rompa a
hervir retiramos y añadimos el chocolate. Movemos hasta integrar todo y por
último añadimos la mantequilla y la gelatina escurrida y lo mezclamos bien.
Dejamos que se temple y cubrimos la tarta.
Yo la suelo dejar en el congelador y la saco una hora antes de
comerla y así está buenísima!! Ya me diréis si probáis. Besitossss ^^3
Gema
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Menuda tarta rica nos traes hoy perfecto para una celebración.
ResponderEliminarBuenas noches guapa, besos