Muy buenos días!! Llegó la temida cuesta de Enero, y no sólo por el dinero gastado en estas Navidades sino tabién por los kilos cogidos con tanto mantecado y rosco de Reyes. Nos ponemos en marcha con nuestra rutina así que hoy receta ligerita y como buena adicta a las ensaladas os traigo
una que en casa nos encanta. Es perfecta para acompañar un plato principal o
incluso para comer o cenar sólo con ella. Sana, rápida, fresquita y por
supuesto light. ¿Os apetece?
Ingredientes:
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2 patatas grandes (de las nuevas a ser posible)
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1 cebolla
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1 lata de melva
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Un trozo de pimiento rojo
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Un trozo de pimiento verde
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Aceitunas partidas
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Sal
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Vinagre de jerez
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Aceite de oliva
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2 huevos
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Agua
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Perejil fresco picado
Preparación
Cocemos las patatas en abundante agua salada hirviendo. Cuando
estén hechas dejamos enfriar y las pelamos y troceamos en trozos. Las dejamos
en una fuente.
Cocemos los huevos y los cortamos en 4 cuartos (o si lo
preferís en rodajas) y los añadimos.
Picamos la cebolla, los pimientos y el perejil y lo ponemos
todo en un bol pequeñito con la melva. Lo aliñamos todo con aceite (unas 8
cucharadas), sal y vinagre (unas 4 cucharadas). Mezclamos bien y lo agregamos a
las patatas. Ponemos las aceitunas (sin hueso) y lo movemos todo bien.
Por último la metemos en la nevera y servimos en el momento.
Rica, ¿verdad? Podemos ponerle también un tomate picado e
incluso cambiar la melva por caballa o atún. Ñam ñam ya me están dando ganas de
comer jijiji.
Besitos ^^3
Gema
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menudas patatitas que te has marcado ,riquísimas ¡¡¡¡ un besote guapísima y feliz año
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