Seguidores

lunes, 9 de enero de 2017

Patatas aliñadas

Muy buenos días!! Llegó la temida cuesta de Enero, y no sólo por el dinero gastado en estas Navidades sino tabién por los kilos cogidos con tanto mantecado y rosco de Reyes. Nos ponemos en marcha con nuestra rutina así que hoy receta ligerita y como buena adicta a las ensaladas os traigo una que en casa nos encanta. Es perfecta para acompañar un plato principal o incluso para comer o cenar sólo con ella. Sana, rápida, fresquita y por supuesto light. ¿Os apetece?



Ingredientes:
·         2 patatas grandes (de las nuevas a ser posible)
·         1 cebolla
·         1 lata de melva
·         Un trozo de pimiento rojo
·         Un trozo de pimiento verde
·         Aceitunas partidas
·         Sal
·         Vinagre de jerez
·         Aceite de oliva
·         2 huevos
·         Agua
·         Perejil fresco picado

Preparación
Cocemos las patatas en abundante agua salada hirviendo. Cuando estén hechas dejamos enfriar y las pelamos y troceamos en trozos. Las dejamos en una fuente.
Cocemos los huevos y los cortamos en 4 cuartos (o si lo preferís en rodajas) y los añadimos.
Picamos la cebolla, los pimientos y el perejil y lo ponemos todo en un bol pequeñito con la melva. Lo aliñamos todo con aceite (unas 8 cucharadas), sal y vinagre (unas 4 cucharadas). Mezclamos bien y lo agregamos a las patatas. Ponemos las aceitunas (sin hueso) y lo movemos todo bien.
Por último la metemos en la nevera y servimos en el momento.
Rica, ¿verdad? Podemos ponerle también un tomate picado e incluso cambiar la melva por caballa o atún. Ñam ñam ya me están dando ganas de comer jijiji.
Besitos ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

1 comentario:

  1. menudas patatitas que te has marcado ,riquísimas ¡¡¡¡ un besote guapísima y feliz año

    ResponderEliminar