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miércoles, 11 de enero de 2017

Noodles thai

Buenos días!! Hoy me he levantado con ganas de comida internacional y este plato es muy sencillito y cargado de sabor. Seguro que si os gusta la comida tailandesa repetiréis. Os dejo la receta!


Ingredientes:
·         1 pechuga de pollo hecha filetes
·         250 gr de noodles
·         1 diente de ajo picadito
·         Un poquito de jengibre rallado (al gusto)
·         2 guindillas tailandesas (si no las encuentras sirve otro pimiento picante)
·         2 cucharadas de azúcar moreno
·         2 cucharadas de salsa de soja (luego necesitaremos más)
·         2 cucharadas de maicena
·         4 ó 5 cucharadas de agua
·         1 cucharada de salsa de ostras
·         1 cucharada de zumo de lima
·         2 cebolletas picadas finas
·         Cilantro picado
·         Aceite de sésamo
·         150 gr de brotes de bambú
·         100 gr de brotes de soja

Preparación
Primero vamos a marinar el pollo. En un bol ponemos la maicena con el agua y diluimos bien. Añadimos 2 cucharadas de salsa de soja, 1 de salsa de ostras, 2 de azúcar moreno, un poco de jengibre rallado y el zumo de lima. Mezclamos bien y ponemos el pollo que habremos cortado a tiras. Dejamos marinando unos 20 minutos.
Calculamos que el pollo lleve unos 15 minutos marinando y nos ponemos de nuevo en marcha.
En una olla ponemos abundante agua y cuando rompa a hervir añadimos los noodles. En 3 minutos estarán hechos. Escurrimos y reservamos.
En un wok ponemos un poco de aceite de sésamo y agregamos el pollo escurrido (no tirar la salsa!!). Cuando esté salteado lo retiramos y reservamos.
Picamos en laminitas el ajo, las cebolletas y las guindillas y lo ponemos en el mismo wok junto a los brotes de soja, los de bambú y un poquito más de aceite. Salteamos unos minutos y ponemos la salsa reservada del pollo.
Dejamos que espese un poco y ponemos el pollo y los fideos.
Llegado este punto yo puse unas cucharadas más de salsa de soja, pero si probáis y lo veis bien no tenéis por qué hacerlo.
Serviremos con un poco de cilantro picado y una rodaja de lima. Que aproveche!!
Besitos ^^3
Gema
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1 comentario:

  1. Me encanta este tipo de comida,fácil de hacer y con un resultado espectacular.Así salimos de la comida tradicional,que no es que esté mala,pero a veces nos cansa.
    Besos preciosa.

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