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miércoles, 4 de enero de 2017

Crema tailandesa de calabaza y curry rojo

Buenos días!!! Como muchos sabéis ayer me presenté al casting presencial de Masterchef 5 en Sevilla. Una experiencia única con muchos sentimientos encontrados. Momentos únicos con gente que venía de diferentes sitios de todo el país. Ha sido intenso y emocionante y por eso os comparto un poquito de ayer con uno de los platos que presenté. Os traigo la receta perfecta para entrar rápido en calor jijiji. Una cremita con un toque picante que no dejará indiferente a nadie.
Gracias a todos los que me habéis apoyado y habéis hecho posible este sueño.


Ingredientes:
·         1 kilo de calabaza troceada (yo compro los paquetes de 500 gr ya pelada de Mercadona)
·         1 cebolla morada grande (o 2 pequeñas)
·         4 dientes de ajo
·         1 rama de apio
·         3 zanahorias
·         1 pimiento verde pequeño
·         1 patata grande troceada.
·         1 cucharada de curry en pasta rojo
·         400 ml de leche de coco (una lata)
·         1 litro de caldo de pollo o carne (o un litro de agua y una pastillita de avecrem)
·         1 cucharada de salsa de ostras
·         Un buen chorreón de salsa worcestershire
·         1 cucharada de azúcar
·         Sal
·         Pimienta
·         Aceite de oliva

Preparación
Troceamos la cebolla y sofreímos a fuego medio en una cazuela que sea alta con un poco de aceite de oliva. La haremos unos 6 ó 7 minutos hasta que se poche.
Pelamos y picamos los ajos y lo añadimos a la cebolla. Doramos.
Ponemos el curry en pasta y removemos bien.
Troceamos bien el apio, las zanahorias (ya peladas) y el pimiento y ponemos todo en la cazuela. Sofreímos unos minutos más.
Vertemos el caldo, la leche de coco y la salsa de ostras. Mezclamos todo bien y ponemos los trozos de calabaza y patata. Movemos bien y dejamos en el fuego hasta que rompa a hervir. Bajamos el fuego y tapamos durante una media hora (la calabaza debe estar blanda).
Añadimos la salsa worcestershire al gusto (un par de cucharadas puse), trituramos todo y ponemos el azúcar, y salpimentamos. Probamos por si hay que rectificar.
Servimos bien calentita y con un chorreoncito de leche de coco…y a disfrutar!!!   


Os dejo un resumen de mi día de ayer en fotos!! Besitosss ^^3
Gema

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2 comentarios:

  1. Eres una campeona y todos lo sabemos así que mil besos.
    Esta receta cae una noche de éstas pero con muy poco picante porfi jejejejeje......
    Por cierto,dónde compras los ingredientes orientales?

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    Respuestas
    1. Jajajajjaa, pues en los super mercados chinos tienen de todo MJesus. Gracias por todo guapa!!

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