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miércoles, 21 de diciembre de 2016

Magdalenas de leche condensada

Esta creo que es la receta más socorrida en mi cocina. Tienes visita y no sabes qué ofrecer…tiras de receta de bizcocho y solucionado!! Lo mismo preparas unas ricas magdalenas que haces un bizcocho esponjoso. ¿Qué me decís?


Ingredientes:
·         1 lata pequeña de leche condensada (400 gr)
·         60 gr de mantequilla derretida
·         120 gr de harina
·         1 sobre de levadura
·         4 huevos
·         Azúcar glass
·         Canela

Preparación:
Ponemos la mantequilla en el microondas unos 10 segundos para que se derrita.  La ponemos en un bol profundo y añadimos la leche condensada. Mezclamos bien con unas varillas. Vamos echando los huevos uno a uno y batiéndolos uno a uno. Finalmente ponemos la levadura junto con la harina tamizada y mezclamos bien.
Engrasamos las capsulitas o el molde que elijamos con un poco de mantequilla.
Precalentamos el horno a 180º. Vertemos la mezcla en el molde y ponemos al horno durante unos 30 ó 40 minutos y bajamos un poco la temperatura (unos 170º). Cuando vaya pasando la media hora pinchamos el centro para ver si está cocido.
Dejamos templar y si tenéis que desmoldar es el momento. Decoramos poco antes de servir, ya que el azúcar glass lo absorbe el bizcocho.
Con un colador espolvoreamos el azúcar glass a la que añadimos una cucharadita de canela, y listo!! A disfrutar!!
Es súper esponjoso y para nada es empalagoso. Ya me diréis.
Besitosss ^^3
Gema

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lunes, 19 de diciembre de 2016

Tarta de yogur

Buenos días!!! Creo que esta es una de las tartas más ricas, rápidas y resultonas que he preparado. La pega, que mejor hacerla de un día para otro para que cuaje bien, y por supuesto darse prisa en comer o desaparecerá!!


Ingredientes
·         625 gr de yogur griego (5 envases normales)
·         400 ml de nata para montar (2 paquetitos)
·         200 gr de azúcar blanca
·         9 hojas de gelatina
·         120 gr de galletas maría (o las que os gusten)
·         70 gr de mantequilla
·         Fruta variada para decorar (yo puse kiwi y frambuesas)

Preparación
Primero pondremos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría y reservamos.
Trituramos las galletas (si no tienes procesadora usa una bolsa y un rodillo), derretimos la mantequilla 30 segundos en el microondas y mezclamos bien. Será la base de nuestra tarta así que la ponemos en el molde que elijamos y extendemos bien. La dejamos en la nevera mientras hacemos el resto.
En un cazo ponemos la nata y el azúcar y lo ponemos a fuego medio. Movemos con unas varillas sin que llegue a hervir y añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien sin que llegue a hervir.
Apartamos del fuego y vamos añadiendo los yogures y mezclando hasta que toda la mezcla sea homogénea.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla en él (nos ayudaremos de una cuchara para ir vertiendo la mezcla sobre ella y así no desmontar la base de galleta cuando caiga).
Metemos a la nevera de nuevo y dejamos un mínimo de 3 horas.
Una vez cuajada sólo queda decorar. Troceamos las frutas y vamos colocando sobre la tarta. También podemos cubrirla con mermelada.
Rica, ¿verdad? Espero que la probéis!! Besitosss ^^3
Gema

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martes, 13 de diciembre de 2016

Ensalada templada con pollo cajún

Buenos días!!! Como más de uno es reacio a comer ensaladas en esta época fresquita del año hoy os la traigo templada. Una manera sana de almorzar o cenar y sin cargarte demasiado, y en estas fechas es importante no pasarse porque la Navidad está a la vuelta de la esquina y caeremos en la rutina de los excesos.
Os dejo esta rica recetilla.


Ingredientes (2 personas):
·         Una bolsa de brotes de ensalada
·         Tomatitos cherry variados
·         Bolitas de mozarella
·         Media cebolla muy picadita
·         200 gr de arroz
·         Una pechuga de pollo
·         Especias cajún
·         Sal
·         Pimienta
·         Una hoja de laurel
·         Aceite de oliva
·         Vinagre de módena

Preparación
Ponemos un cazo con agua en el fuego, añadimos un poco de sal y la hoja de laurel y cuando rompa a hervir añadimos el arroz. Cocemos hasta dejarlo al dente (con su puntito durito para que cruja). Retiramos la hoja y reservamos el arroz escurrido.
Troceamos el pollo a daditos y salpimentamos. En una sartén con un poquito de aceite lo salteamos un poquito y añadimos las especias cajún (a nuestro gusto. Yo puse una cucharadita. Si no encontráis las especias podéis poner otras o prepararlas vosotros mismos. Por ejemplo con esta RECETA que acabo de ver por google). Agregamos el arroz y salteamos bien.
Cogemos unos platos hondos y ponemos unos pocos brotes, unas bolitas de quesos, tomatitos troceados y la cebollita.
Aliñamos con un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de Módena.
Por último ponemos el arroz con el pollo calentito y servimos.
¿A que ahora apetece una ensalada? Jijiji. Que la disfrutéis!! Besitosss ^^3
Gema

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