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viernes, 28 de octubre de 2016

Mug cake de calabaza especiado

Muy buenos días, llega una de mis épocas favoritas del año y con su respectiva polémica festiva jejeje. Se acerca Halloween, y el típico comentario es “nos estamos americanizando”.
Sé que es época de celebrar la festividad de todos los Santos y hacer recetas típicas nuestras como los huesos de santo (que podéis ver la receta aquí), pero me encanta conocer otras culturas y aprender de ellas (sobre todo gastronómicamente hablando). Así que, por qué no disfrutar del folklore de cada país, pueblo o región.
Yo quiero seguir conociendo!! Y me encanta esta festividad, así que os comparto una receta pensada especialmente para este día y no podía ser otra que un mug cake!!!! Espero que os guste.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
·        1 huevo
·        4 cucharadas de harina
·        La punta de la cuchara de levadura
·        100 gr de calabaza asada y triturada (en el micro unos 2 minutos)
·        3 cucharadas de leche
·        1 cucharada de aceite de girasol
·        Una pizca de canela en polvo
·        Una pizca de nuez moscada
·        3 cucharadas de azúcar moreno
·        Colorante naranja (yo usé rojo y amarillo)

Para el frosting:
·        40 gr de azúcar glass
·        40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        80 gramos de queso crema
·        Vainilla en polvo o esencia de vainilla
·        Colorante naranja (yo usé rojo y amarillo)

Preparación
En una taza ponemos todos los ingredientes del bizcocho y mezclamos bien con un tenedor. Ponemos un poco de colorante para darle ese tono anaranjado de calabaza y llevamos al microondas durante 1 minuto y medio a temperatura máxima.
Mientras preparamos el frosting. Normalmente lo preparo lo primero y lo dejo enfriar en la nevera dentro de una manga pastelera, pero la idea para esta receta es que quede un poco desparramado, así que vamos a prepararlo.
En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar y con ayuda de una varilla integramos bien.
Ponemos un poco de vainilla y el queso y batimos bien.
Añadimos un toque de colorante y listo!
Cuando tengamos nuestro mug cake ponemos el frosting que con el calor irá derritiéndose y así obtendremos el efecto deseado.
Yo usé mi súper taza favorita del mundo mundial de mi Jack Skeleton (Pesadilla antes de Navidad) y no me digáis que no mola!!
Feliz Halloween!!! Espero que os haya gustado la recetilla de hoy.
Besitosss ^^3
Gema

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miércoles, 26 de octubre de 2016

Tortilla de patatas rellena de ensalada

Muy buenos días!!! ¿¿Os creíais que os libraríais de mis ensaladas?? Pues nooooo!!! Jajajaja. Lo que pasa es que la de hoy viene encubierta por una gran receta muy nuestra, la gran tortilla de patatas!! Os aseguro que está deliciosa!! ¿Quién se anima?


Ingredientes:
·        4 huevos grandes
·        4 patatas medianas
·        Sal
·        Pimienta
·        1 tomate
·        Media cebolla
·        1 cogollo de lechuga
·        Aceite de oliva

Preparación
Pelamos y picamos las patatas, las salpimentamos y las hacemos en abundante aceite caliente.
Cuando las patatas estén hechas retiraremos el exceso de aceite y les añadiremos los huevos batidos. Coceremos la tortilla a fuego medio hasta que cuaje bien el huevo.
Una vez hecha dejamos enfriar y partimos por la mitad.
Preparamos nuestra mayonesa (que podéis comprarla de bote si lo preferís. Yo es que soy anti bote, no me gustan), y reservamos.
Picamos a daditos el tomate, la cebolla y la lechuga y lo ponemos todo en un bol. Agregamos unas cucharadas de mayonesa hasta tener la cantidad que nos guste. Dejamos en la nevera hasta el momento de usarlo.
Sólo nos queda rellenar nuestra rica tortilla y la dejaremos en el frigo hasta el momento de comerla (eso o servimos tal cual para que no pierda el templado de la tortilla, ya es cuestión de gustos).
A disfrutarlaaaaaaaa!!!! Besitosss ^^3
Gema

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lunes, 24 de octubre de 2016

Brownie de chocolate y coco

El otro día paseando por Instagram me encontré esta receta de La vida sabe mejor y no pude resistirme. El coco es un ingrediente que me encanta tanto en postres como en platos principales, y obviamente si te dicen que este brownie es saludable…para qué seguir hablando jajajaa. El caso es que como siempre he cambiado algunas cosillas, así que os dejo este rico dulcecito.


Ingredientes:
·        180 gr de chocolate para fundir
·        120 gr de aceite de coco
·        80 gr de azúcar moreno
·        80 gr de harina de arroz
·        50 gr de avena
·        50 gr de coco rallado
·        2 huevos

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos el chocolate y el aceite de coco y calentamos a intervalos de 30 segundos en el microondas hasta que el chocolate se funda y se ligue fácilmente al aceite.
En un bol más grande ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien con unas varillas. Añadimos la mezcla de chocolate y notaremos que empieza a espesar la masa.
Agregamos la avena, la harina tamizada y el coco rallado y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos un molde con un poco de aceite de coco y vertemos la mezcla.
Hornearemos unos 20 minutos (ojito con cada horno que el mío lo hizo súper rápido!).
Sólo nos queda esperar a que se enfríen al menos una horita y troceamos. Espolvoreamos un poco de coco rallado o laminado y…ñam ñam!!! No quedarán ni las migajas!!! Besitosss ^^3
Gema

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