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miércoles, 29 de junio de 2016

Brócoli con salsa de queso y nueces

Buenos días! Hoy receta llena de sabor y sanota.
El brócoli es una verdura que a veces no gusta demasiado, sobre todo a los niños. No es nuestro caso, pero esta receta os ayudará a camuflarlo y a que disfruten de él como de cualquier otra verdura.
Podéis cambiar el tipo de queso, poner otros frutos secos…en fin, modificarla a vuestro gusto.


Ingredientes:
·         Una pieza grande de brócoli (500 gr más o menos)
·         110 gr de queso parmesano rallado
·         4 quesitos en porciones (yo usé los de queso azul de la vaca que ríe)
·         200 ml de nata líquida para cocinar
·         Sal
·         Pimienta
·         Nueces
·         Cebolla frita crujiente (las que venden en bolsitas)

Preparación
Cogemos el brócoli y le cortamos el tronco (el tallo) pero aunque no lo vayamos a necesitar lo guardamos (podemos congelarlo y usarlo para hacer cremas).
Separamos en arbolitos y los cocemos en una olla con abundante agua salada hirviendo durante unos 6 ó 7 minutos para que queden al dente (podemos hacerlos al vapor si lo preferimos)
Escurrimos y reservamos.
En un cacito ponemos los quesitos con el parmesano y la nata y con ayuda de una varilla vamos mezclando todo a fuego medio hasta que se mezcla todo bien y quede una cremita espesita.
Una vez hecha ponemos nuestro brócoli en el plato y servimos con el queso por encima.
Para terminar ponemos unas cuantas nueces troceadas y un poco de cebolla frita por encima.
Os aseguro que es una auténtica delicia! Espero que os haya gustado esta sencillita receta.
Besitos ^^3
Gema
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Fuente: Divina cocina

viernes, 24 de junio de 2016

Pasta Alfredo con pollo

¿Quieres una receta rápida y bien rica para hoy? Pues oye, seguro que te interesa ésta.
La vi hace un tiempo en un vídeo de estos que circulan por Facebook y la verdad es que fue amor a primera vista y es que en casa somos adictos a los quesos.
¿Qué me decís?


Ingredientes:
·         1 pechuga de pollo troceada
·         2 dientes de ajo picaditos
·         Aceite de oliva
·         420 ml de caldo de pollo (o la misma cantidad de agua con una pastillita de avecrem)
·         250 ml de nata para cocinar
·         225 gr de macarrones
·         135 gr de parmesano rallado

Preparación
En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y salteamos nuestra pechuga de pollo. Cuando esté hecha añadimos los ajos y doramos un poquito.
Agregamos el caldo (si es caliente mejor y así ahorramos el tiempo de hervir), la nata y los macarrones. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se hagan durante unos 15 minutos.
Añadimos el queso rallado y mezclamos bien.
Podemos servir con un poco de albahaca picada, o perejil o cualquier otra hierba que nos guste.
Besitossss ^^3
Gema

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viernes, 17 de junio de 2016

Tarta de chocolate blanco

Buenos días. Por fin vuelvo por estos lares después de tanto tiempo.
Para los que no lo sepan, hace 3 meses tuve un accidente de tráfico que me ha tenido apartada de todo esto. No podía moverme apenas, por lo tanto no podía cocinar. Por suerte, no fue tanto como podría haber sido y de nuevo estoy por aquí dando la lata. Espero que me hayáis echado de menos al menos un poquito ^^
Para todos los que habéis estado a mi lado apoyándome y ayudándome (aunque fuese a través de wasap), gracias.
Hoy os comparto esta dulce receta que hice hace poquito por el cumpleaños de mi hermana. No es muy elaborada, pero aún me cuesta estar mucho tiempo en pie.
Espero que os guste.


Este es el tipo de tartas que queda mejor de un día para otro, así que si podéis dejarla enfriar toda la noche mucho mejor.

Ingredientes:
Para la base:
·         200 gr de galletas (yo usé de tipo degestive)
·         70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para la tarta:
·         180 gr de chocolate blanco
·         500 gr de leche semidesnatada
·         2 sobres de cuajada en polvo
·         60 gr de leche condensada
·         15 gr de maicena

Preparación
Es muy muy sencillita.
Primero de todo trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla haciendo una pasta que pondremos en la base de un molde para tartas. La dejaremos en la nevera para que se enfríe antes y quede más durita.
En un cazo ponemos el chocolate junto con la leche y la leche condensada y vamos moviendo hasta que todo quede bien ligado.
Una vez mezclado agregamos la maicena y la cuajada y de nuevo movemos bien para que no queden grumitos. Mezclamos bien hasta que esté hecha.
Cogemos nuestra base de galletas y con la ayuda de una cuchara que pondremos boca abajo vamos vertiendo la crema sobre la base.
Meteremos a la nevera entre 5 ó 6 horas, pero ya os digo que de un día para otro es mucho mejor.
Si tenéis Thermomix también es muy sencilla. Para la base ponemos en el vaso las galletas y la mantequilla y ponemos 10 segundos velocidad 6.
Una vez limpio el vaso ponemos todos los ingredientes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 5.
El resto ya lo sabéis =)
Ahora toca desmoldar y decorar a vuestro gusto, y por supuesto…zampársela!!!
Nos vemos prontito con otra rica receta. Besitossss ^^3
Gema

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