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sábado, 12 de marzo de 2016

Bizcocho de mantequilla de cacahuete

Muy buenos días! Hoy toca receta dulce!! Y es que no creo que haya mejor manera de empezar el día, aunque la mantequilla de cacahuete pone un punto salado a este rico bizcocho. Espero que os guste.


Ingredientes:
·        2 huevos
·        90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        180 gr de mantequilla de cacahuete a temperatura ambiente
·        170 gr de leche sin lactosa
·        130 gr de azúcar blanco
·        200 gr de harina
·        Una pizca de sal
·        Gotas de chocolate (o trocitos de chocolate)
·        Una cucharadita de levadura
·        Una cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Tradicional.  Precalentamos el horno a 150º.
En un bol amplio ponemos las 2 mantequillas con el azúcar y la mantequilla y batimos bien con unas varillas hasta tener una cremita.
Añadimos uno a uno los huevos y seguimos mezclando.
En un cuenco mezclamos y tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Iremos incorporando a la masa alternando con la leche en 3 veces (empezamos con la leche hasta acabar con la harina) sin parar de batir.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.

Thermomix. Precalentamos el horno a 150º.
Ponemos las mantequillas con el azúcar y la vainilla en el vaso de la Thermomix. Mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos hasta obtener una crema (unos 30 segundos).
Ponemos la Thermomix en marcha a velocidad 4 y por el vocal vamos poniendo un huevo hasta que se integre (unos 35 segundos) y añadimos el otro hasta que termine de integrarse.
Iremos incorporando a la masa alternando con la leche en 3 veces (empezamos con la leche hasta acabar con la harina) sin parar de batir.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla y listo!! Ya podemos disfrutar de este riquísimo bizcocho!
Ojito que se dora muy rápido, así que si véis en el horno que el color se empieza a tostar pondremos por encima un trozo de papel de aluminio, esto hará que el bizcocho se haga por dentro pero que no se queme por fuera.
Espero que os haya gustado! Besitosss ^^3
Gema
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lunes, 7 de marzo de 2016

Espirales Villodres

Hoy toca receta prestada jijiji. Mi gran amiga Paki me invitó a comer a su casa y me hizo sus famosos “lacitos de Paki chuche”. Yo he usado espirales porque era la pasta que tenía, y he de decir que esta receta me la quedo porque me encanta!!! Con su permiso os la comparto y por supuesto les pongo su apellido.


Ingredientes:
·         200 gr de espirales (o cualquier otra pasta)
·         1 calabacín
·         1 huevo
·         Piñones
·         Sal
·         Pimienta
·         Ajo en polvo
·         Taquitos de jamón de pavo
·         1 cucharada grande de miel
·         Un paquete de mozarella rallada
·         Perejil fresco
·         Orégano
·         100 gr de setas variadas (yo usé congeladas)

Preparación
Ponemos una olla a hervir con abundante agua salada. Ponemos la pasta y hacemos unos minutos hasta que esté a nuestro gusto (a mí me encanta al dente!).
En otra olla ponemos a cocer un huevo entre 10 y 12 minutos.
Pelamos y troceamos a daditos el calabacín y salteamos con un poquito de aceite de oliva en una sartén.
Añadimos las setas, un puñadito de piñones y los taquitos de jamón. Salpimentamos y ponemos un poco de ajo en polvo. Movemos bien hasta que esté todo bien hecho.
Agregamos la miel, mezclamos bien, y añadimos un poco de orégano.
Cubrimos de queso mozarella y gratinamos unos minutos.
Para servir rallamos el huevo duro por encima y un poco de perejil picado y listo!!
Tenéis que probarlas!! Os aseguro que están de miedo! Gracias Paquiiiiiii.
Que tengáis un buen comienzo de semana! Besitosss ^^3
Gema
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miércoles, 2 de marzo de 2016

Salteado de patatas, setas y brócoli

Buenos días!!! Hoy receta bien rica y rápida para los que aún no sabéis qué preparar! ¿Quién se apunta?


Ingredientes:
·        Una patata grande
·        2 dientes de ajo laminados
·        Media cebolla tierna
·        200 gr de brócoli
·        200 gr de setas (yo uso las congeladas)
·        80 gr de jamón serrano a taquitos
·        Sal
·        Pimienta
·        Perejil fresco picado
·        Aceite de oliva

Preparación
Pelamos la patata y la cortamos en rodajas no muy gruesas y luego a la mitad (si te salen muy grandes pues cortamos de nuevo).
El brócoli lo cortamos en arbolitos pequeños (los tallos puedes congelarlos y usarlos para hacer cremas de verduras).
Picamos la cebolla en juliana y la salteamos en una sartén con un poquito de aceite junto con los ajos laminados.
Añadimos el resto de verduras y dejamos que se vaya haciendo todo con sus propios jugos. Tapamos la sartén y dejamos a fuego medio removiendo de vez en cuando para que las patatas no se deshagan.
Sazonamos y cuando esté a punto la verdura añadimos el perejil picado y los taquitos de jamón.
Salteamos unos segundos y servimos al momento.
Rico, ¿¿verdad?? A mí me encanta y si no contamos el jamón…es súper sanote, ¿no? jejejee.
Besitosss ^^3
Gema
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   Fuente: Divina cocina