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jueves, 25 de febrero de 2016

Peras caramelizadas

Febrero (aunque casi termina y nos pilla!). Segunda receta de las chicas del calendario con mis duendecillas Tara y Niki (ya sabéis, pinchando en sus nombres os lleva a sus recetas).
La receta que nos toca este mes es simplemente deliciosa. Y es que quién puede resistirse a unas dulces peras al vino.
Os dejo con la receta.


Ingredientes:
·         6 peras
·         240 gr de azúcar
·         300 ml de vino tinto
·         1 rama de canela

Preparación
Separamos unos 10 gramos de azúcar del total y reservamos. El resto lo disolvemos en el vino tinto y llevamos a ebullición en un cazo durante 10 minutos con la rama de canela.
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las peras y las colocamos en una fuente honda para horno.
Retiramos la canela del vino y lo vertemos sobre las peras.
Horneamos durante 50 minutos rociándolas de vez en cuando con el vino.
Cuando queden 10 minutos para sacarlas, espolvoreamos con el azúcar reservado y dejamos que acabe la cocción caramelizándose el azúcar.
Os van a durar bien poco…y lo mejor, el vino que quede lo ponemos en una botellita con la rama de canela y uhmmmm…no diré más jajajaa.
Espero os haya gustado!
Besitos ^^3
Gema
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lunes, 22 de febrero de 2016

Bizcocho de manzana

Buenos días!! Hoy os traigo una receta que hará las delicias de todos. Os aseguro que es un no parar de comer porque es jugoso y delicioso.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur griego
  • Azúcar (2 medidas de vaso de yogur)
  • Harina (3 medidas de vaso de yogur)
  • 1 sobre de levadura
  • Aceite de girasol (1 medida de vaso de yogur)
  • 4 manzanas golden
  • Coñac
  • Mermelada de mango (podemos ponerla de otros sabores como melocotón o albaricoque)
Preparación:
Pelamos y cortamos a gajos 3 de las manzanas y las ponemos en un recipiente con azúcar y coñac para que coja el sabor. Reservamos y vamos moviendo para que cojan bien por todos lados.
Batimos  los huevos y el azúcar durante unos tres minutos (que es un truco para que quede bien esponjoso).
 
En un vaso con la batidora o en una picadora trituramos la manzana que nos quedaba y la ponemos con los huevos.
Incorporamos el aceite y el yogurt y batimos. A continuación, añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.
Cuando la masa ya sea homogénea, la ponemos en un molde y clavamos los gajos de manzana de forma que se vean una vez suba el bizcocho.
Reservamos el coñac donde hemos macerado la manzana e introducimos el molde en el horno previamente calentado de 35-40 minutos a 180º. 
 
Una vez cocinado (comprobamos con un palillo el centro para ver si está hecho), lo dejamos templar y pintamos el bizcocho con el coñac y con mermelada para darle más sabor.

Y listo nuestro bizcocho. No podréis resistiros a comer sólo un pedazo jejeje. Besitos ^^3
Gema
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viernes, 19 de febrero de 2016

Tofu agridulce

Uno de mis mayores descubrimientos ha sido cocinar con tofu, un alimento súper completo y sin necesidad de grandes preparos. Lo mismo puedes hacerlo salteado, comerlo como un filete o incluirlo en un plato principal como el que os traigo hoy.
Os dejo con esta rica receta.


Ingredientes:
·        400 gr de tofu (yo lo compro en Mercadona)
·        1 zanahoria grande
·        1 cebolla
·        Medio pimiento rojo
·        Medio pimiento verde
·        1 calabacín pequeño
·        2 dientes de ajo picados
·        Media cucharadita de jengibre picado (o en polvo)
·        Aceite de oliva
·        6 ó 7 rodajas de piña a trozos
·        7 cucharadas de azúcar moreno
·        2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
·        3 cucharadas de tomate frito
·        1 cucharada de salsa de soja
·        1 vaso de agua
·        1 cucharada de maicena disuelta en 3 de agua
·        Harina de arroz
·        Un vaso de coñac

Preparación
Cortamos el tofu a daditos y los pasamos por la harina.
En una sartén con abundante aceite caliente iremos haciendo el tofu dorándolo por todas partes. Reservamos en un poco de papel absorbente.
En una sartén grande ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla, los pimientos, el calabacín y la zanahoria (todo picado finamente).
Añadimos el ajo picado, el jengibre y los trozos de piña.
Freímos todo durante unos minutos y añadimos el brandy.
Mientras reduce el alcohol, en un bol mezclamos el azúcar con la salsa de soja, el tomate frito, el vinagre y el agua.
Lo vertemos sobre las verduras y dejamos que hierva. Añadimos la maicena diluida y dejamos que espese.
Cuando las verduras estén cocinadas ponemos el tofu y lo dejamos unos minutitos para que coja el sabor.
Servimos calentito y a disfrutar!!
Espero que os haya gustado.
Besitosss ^^3
Gema
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   Fuente: Inti network