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miércoles, 27 de enero de 2016

Tarta Sacher

Tengo 2 duendecitos que andan siempre maquinando y yo no sé decirles nunca que no. Estos duendecillos son dos gallegas (pero una es segoviana adoptiva jijiji).
La historia es que una de ellas no tiene otra cosa que hacer que comprar 3 calendarios de recetas exactamente iguales, así que empiezan a maquinar y ea, las 3 prepararemos la misma receta mensualmente.
Menos mal que las quiero mucho que sino…
Así que sin más, os dejo con la primera receta de “LAS CHICAS DEL CALENDARIO”


Ingredientes:
Para el bizcocho:
·         250 gr de mermelada de albaricoque
·         100 gr de almendras peladas (coge unas pocas más porque acabarás picando jijiji)
·         100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·         150 gr de azúcar blanco
·         50 gr de harina
·         50 gr de pan rallado
·         6 huevos
·         75 gr de chocolate fondant
·         2 cucharadas de leche

Para el glaseado:
·         50 gr de chocolate fondant
·         La clara de un huevo
·         75 gr de azúcar glass

Preparación
Primero fundiremos el chocolate (75 gr) junto con la leche, o bien en el microondas a golpes de 10 segundos o bien al baño maría. Dejamos que se enfríe un poquito y nos ponemos con la masa del bizcocho.

Trituramos las almendras en un robot durante unos segundos y reservamos.

Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y nos ayudamos de unas varillas para mezclar hasta tener una crema. Vamos agregando y batiendo una a una las yemas.

Añadimos el chocolate una vez se haya enfriado y mezclamos bien.

Sin dejar de batir agregamos las almendras trituradas, las claras de huevo montadas, la harina y el pan rallado.

Cuando ya tengamos nuestra masa, engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla. Cubrimos la superficie con papel albal y hornearemos 30 minutos a 200º.

Una vez pasado el tiempo pinchamos el centro con un palillo y si está hecho sacaremos y dejaremos enfriar en una rejilla.

Una vez fría la cortamos a la mitad y rellenamos con la mermelada, reservamos un par de cucharadas y las diluimos en un poquito de agua templada y con ello barnizamos el bizcocho ya cerrado (esto es para que al ponerle el chocolate no se escame).

Por último vamos con el glaseado.

Fundimos el chocolate (50 gr) con un pelín de agua.

Montamos la clara de huevo y la unimos al chocolate.

Vamos añadiendo el azúcar glass hasta tener una mezcla densa.

Cubrimos nuestra tarta y refrigeramos hasta servir.

Para las letras fundí un par de pastillas y escribí sobre papel de horno, dejamos enfriar y listo!

Pues a disfrutar de esta delicia de tarta!! Y nos vemos ya mismito!! Besitosss ^^3
Gema

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   Para ver las recetas de mis duendecillas pinchad en sus nombres: Tara y Niky.

viernes, 22 de enero de 2016

Risotto de sobrasada

Buenos días! La receta de hoy es de mi querido amigo Jose y con todo mi cariño se la quiero dedicar a él. A parte de gran persona y mejor amigo, es un magnífico cocinero y esta receta la tenía bastante pendiente puesto que adoro el arroz. Os dejo con este rico risotto! 


Ingredientes (para 2 personas):
·         140 gr de arroz para risotto
·         1 cebolla
·         1 diente de ajo
·         50 gr de panceta o bacon
·         50 gr de sobrasada
·         25 gr de queso Mahón
·         1 litro de caldo de pollo (o un litro de agua con 2 pastillas de avecrem)

Preparación
En una sartén ponemos la panceta cortada a tiritas y la salteamos. Reservamos en un platito.
En esa misma sartén pochamos la cebolla junto con el ajo bien picaditos.
Una vez hecho añadimos el arroz y movemos unos segundos.
Añadimos un chorreoncito del caldo y agregamos la panceta asada.
Iremos poniendo poco a poco el caldo y moviendo con una cuchara de madera. Lo tendremos así unos 10 minutos a fuego medio.
Ponemos la sobrasada y mezclamos todo bien. Lo mantendremos unos 8 minutos a fuego suave mientras removemos de vez en cuando.
Añadimos el queso rallado y de nuevo mezclamos.
Sólo nos queda servir calentito y disfrutar de esta maravilla de plato!!!
Y como dice mi querido amigo, ¡¡ que vagi de gust !!
Besitossss
Gema


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