Mug cake de naranja con pepitas de chocolate

La receta de hoy es la versión de un bizcocho en el microondas de Sylvie M. Ruiz. Desde que le vi esta receta la tuve en mente para hacerla pero un día por otro y mi baja de por medio no dejaron hueco.
Hoy, por fin, he podido probarlo aunque un pelín modificado, y es que la fiebre de los mug cakes no es algo que haya pasado de largo en mi casa.
Os dejo mi recetilla.


Ingredientes (para 2 tazas):
·        50 gr de mantequilla derretida
·        50 gr de azúcar blanca
·        1 huevo
·        50 gr de harina
·        Una pizca de vainilla en polvo (o esencia de vainilla)
·        El zumo de media naranja
·        La ralladura de media lima
·        Medio sobre de levadura
·        Un chorreoncito de ron
·        Pepitas de chocolate

Para decorar:
·        Mermelada de naranja amarga
·        Chocolate líquido

Preparación
Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar.
Añadimos poco a poco el resto de ingredientes (el huevo, la vainilla, el zumo y la ralladura, el ron, la levadura y la harina) y mezclamos bien. Por último ponemos unas pepitas de chocolate negro.
Horneamos en el microondas 1 minuto 30 segundos y cuando esté listo ponemos un poco de mermelada de naranja amarga por encima (sabremos que está en su punto cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si aún está crudo calentaremos de 30 en 30 segundos hasta que quede bien hecho).
Y listo!!! A disfrutar de un mug cake con un toque cítrico bastante rico.
¿Os apetece?
Besitosss ^^3
Gema

Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

  1. Me encanta lo cítrico, tiene que estar de vicio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. menuda pinta mas buena ¡¡¡¡ niña que esto es delito publicarlo ,pq esta buenísimo y me das mucha envidia ¡¡¡¡ un besote princesa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario