La receta de hoy es la versión de un bizcocho en el microondas
de Sylvie M. Ruiz. Desde que le vi esta receta la tuve en mente para hacerla
pero un día por otro y mi baja de por medio no dejaron hueco.
Hoy, por fin, he podido probarlo aunque un pelín modificado, y
es que la fiebre de los mug cakes no es algo que haya pasado de largo en mi
casa.
Os dejo mi recetilla.
Ingredientes
(para 2 tazas):
·
50 gr de mantequilla derretida
·
50 gr de azúcar blanca
·
1 huevo
·
50 gr de harina
·
Una pizca de vainilla en polvo (o esencia de
vainilla)
·
El zumo de media naranja
·
La ralladura de media lima
·
Medio sobre de levadura
·
Un chorreoncito de ron
·
Pepitas de chocolate
Para
decorar:
·
Mermelada de naranja amarga
·
Chocolate líquido
Preparación
Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar.
Añadimos poco a poco el resto de ingredientes (el huevo, la
vainilla, el zumo y la ralladura, el ron, la levadura y la harina) y mezclamos
bien. Por último ponemos unas pepitas de chocolate negro.
Horneamos en el microondas 1 minuto 30 segundos y cuando esté
listo ponemos un poco de mermelada de naranja amarga por encima (sabremos que
está en su punto cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si aún
está crudo calentaremos de 30 en 30 segundos hasta que quede bien hecho).
Y listo!!! A disfrutar de un mug cake con un toque cítrico
bastante rico.
¿Os apetece?
Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Me encanta lo cítrico, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso
menuda pinta mas buena ¡¡¡¡ niña que esto es delito publicarlo ,pq esta buenísimo y me das mucha envidia ¡¡¡¡ un besote princesa
ResponderEliminar