Zanahorias aliñadas

Buenos días! Esta es una de esas recetas que ves una vez y dices…uhmmm, me la apunto! Pero pasan los días y se te olvida, y acaba archivada con otras 20.000 recetas. Pues bien, ya tocaba hacerla y ahora es cuando me arrepiento de haberla archivado!! Me encantan las ensaladas, y todas las verduras y os aseguro que es una manera muy sana y rica de tomar un aperitivo o de acompañar nuestros platos principales.


Ingredientes:
·        7 zanahorias
·        Aceite de oliva
·        1 diente de ajo grandecito
·        Perejil picado (yo usé congelado)
·        Una cucharadita de comino molido
·        Vinagre de Jerez
·        Sal
·        Orégano (al gusto)

Preparación
Muy muy facilita!
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas gruesas. Las cocemos en agua hirviendo con sal pero sin que lleguen a ponerse blandas. Tienen que tener ese punto “al dente”. Escurrimos y dejamos enfriar.
Vamos preparando el aliño en un mortero (que no tienes, pues no pasa nada, en un cuenco o un tazón).
Majamos el ajo (le quitamos el brote central) con el perejil, el orégano, el comino y la sal.
Añadimos un buen chorreón de aceite y otro chorrito bueno de vinagre de Jerez. Lo mezclamos bien y agregamos a las zanahorias.
Las dejamos por unas horas macerando en la nevera y las sacamos para comer.
Sólo os digo que están realmente buenas!!!
Espero que os haya gustado. Besitosss ^^3
Gema

Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

Publicar un comentario