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sábado, 15 de octubre de 2016

Okonomiyaki (pizza japonesa)

Muy buenos días!!! Hoy receta internacional y súper especial!!
Mi amiga Niki ha hecho una de las suyas, y es que siendo la reina de las pizzas no podía hacer otra cosa que un reto a lo grande con sus amig@s bloguer@s.
La idea es hacer una pizza que luego ella repetirá y la verdad es que estuve dándole vueltas hasta que la bombillita se iluminó en mi cabeza.
Me encanta la comida japonesa, así que sólo tenía que investigar por youtube y google y la receta saldría sobre la marcha. Cogí un poco de aquí y un poco de allá, modifiqué cantidades…vamos, lo que hago siempre. Además, el nombre de esta receta justo significa eso, “cocinado a tu gusto”.
La base es la col, el caldo, la harina y el huevo, el resto podéis ir improvisando o poner lo que os apetezca (calamares, gambas, surimi, queso...).
Al final de la receta, como siempre, os nombro las 2 fuentes que fueron esenciales para mí.
Los ingredientes son fáciles de encontrar pero en caso de no hacerlo os pongo entre paréntesis la alternativa. 
Y por supuesto podéis ver su receta pinchando AQUÍ.
Y allá vamos!!

Ingredientes:
·         100 ml de caldo Dashi (caldo de pescado)
·         Salsa okonomiyaki (receta AQUÍ)
·         Mayonesa japonesa (receta AQUÍ)
·         Bonito seco (opcional)
·         100 gr de preparado de harina para okonomiyaki (harina de trigo)
·         4 hojas de col o repollo
·         Una zanahoria rallada (no muy grande)
·         Media cebolla
·         2 huevos
·         Cebolleta
·         Sal
·         Pimienta
·         6 lonchas de bacon cortadas a tiras

Preparación
Primero hacemos el caldo. Normalmente viene en una cajita con sobres individuales. Necesitamos un sobrecito (una cucharada) que mezclaremos en 600 ml de agua hirviendo. Dejamos reposar. Lo que sobre podemos congelarlo para otra ocasión.
Cortamos bien finito la col y la cebolla y lo ponemos junto a la zanahoria rallada en un bol grande.
Añadimos el bacon, salpimentamos y mezclamos con una cuchara de madera.
A continuación ponemos los 2 huevos, el caldo y la harina. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Ponemos un poquito de aceite en una sartén y cuando esté caliente agregamos la mezcla.
Dejaremos que se haga 5 minutos a fuego medio y tapada.
Damos la vuelta con cuidado y de nuevo otros 5 minutos.
Mientras cortamos la cebolleta bien finita para decorar.
Destapamos la sartén y pintamos la pizza (con ayuda de un pincel) con salsa okonomiyaki.
Emplatamos y damos el toque final.
Con un biberón decoramos a modo de rejilla con la mayonesa. Espolvoreamos la cebolleta y por último ponemos unos copos de bonito seco por encima. Y aquí está la magia!!! Al ponerse en contacto con la pizza caliente, los copos empezarán a moverse haciendo que, además de tener un plato bien rico, tengamos un espectáculo visual.
No me digáis que no es un plato completo!!! Yo estoy encantada con esta receta y pienso repetir variándola entera jejeje.
Besitosss ^^3
Gema

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1 comentario:

  1. Hola Gema!! no he podido esperar mas a ver tu pizza que curiosa con esos ingredientes tiene que estar riquísima!!
    Un beso enorme

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