Ensaladilla rusa

¿Hay algo más rico que una buena ensaladilla rusa y una cervecita fría en verano? Hay muchísimas variedades y formas de prepararla y yo hoy os traigo la mía. Muy rica, sencillita y socorrida en estos días de calor aplastante. Os dejo la receta.


Ingredientes:
·        400 gr de patatas
·        200 gr de zanahorias
·        3 huevos
·        1 lata de atún
·        Morrones
·        1 cebolla picada fina
·        Mayonesa

Preparación
Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias y las cocemos en un cazo con el agua hirviendo y la sal.
Mientras en otro cazo vamos cociendo los huevos.
Si tenemos Thermomix será tan fácil como os voy a decir.
Ponemos las zanahorias peladas en el vaso y picamos 4 segundos velocidad 4. Reservamos en el cestillo.
Ponemos la mitad de las patatas en el vaso y picamos 4 segundos velocidad 4. Ponemos en el cestillo con las zanahorias. Repetimos con el resto de patatas.
Ponemos el cestillo en el vaso y agregamos el agua y la sal y programamos 25 minutos, velocidad 2, varoma.
Los huevos podemos hacerlos en otro cazo mientras o meterlos en el mismo cestillo el mismo tiempo.
Una vez lo tengamos todo lo pondremos bien escurrido en una fuente. Añadimos el atún escurrido, la cebolla y 2 de los huevos picaditos.
Haremos una mayonesa y mezclamos bien con lo que tenemos en la fuente.
Para decorar podemos usar el huevo restante y unas tiras de pimientos morrones.
Dejaremos en la nevera para servir bien fría a la hora de comer.
Y ya si la servimos sobre unas rosquillas de pan alargadas con una anchoa en lugar del pimiento tendremos unas ricas marineras murcianas que quitan el hipo! (Va por mis murcian@s!!!).
Espero os haya gustado y la disfrutéis. Besitosss ^^3
Gema

Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

  1. Niñaaa,la has hecho un poco difrente la ensaladilla,tiene que estar rica rica,lo mismo te la copio,un besico preciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes Enca, tú preparas la mía y me enseñas a hacer la tuya. Besosssss

      Eliminar

Publicar un comentario