¿Hay algo más rico que una buena ensaladilla rusa y una
cervecita fría en verano? Hay muchísimas variedades y formas de prepararla y yo
hoy os traigo la mía. Muy rica, sencillita y socorrida en estos días de calor
aplastante. Os dejo la receta.
Ingredientes:
·
400 gr de patatas
·
200 gr de zanahorias
·
3 huevos
·
1 lata de atún
·
Morrones
·
1 cebolla picada fina
·
Mayonesa
Preparación
Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias y las cocemos
en un cazo con el agua hirviendo y la sal.
Mientras en otro cazo vamos cociendo los huevos.
Si tenemos Thermomix será tan fácil como os voy a decir.
Ponemos las zanahorias peladas en el vaso y picamos 4 segundos
velocidad 4. Reservamos en el cestillo.
Ponemos la mitad de las patatas en el vaso y picamos 4 segundos
velocidad 4. Ponemos en el cestillo con las zanahorias. Repetimos con el resto
de patatas.
Ponemos el cestillo en el vaso y agregamos el agua y la sal y
programamos 25 minutos, velocidad 2, varoma.
Los huevos podemos hacerlos en otro cazo mientras o meterlos
en el mismo cestillo el mismo tiempo.
Una vez lo tengamos todo lo pondremos bien escurrido en una
fuente. Añadimos el atún escurrido, la cebolla y 2 de los huevos picaditos.
Haremos una mayonesa y mezclamos bien con lo que tenemos en la
fuente.
Para decorar podemos usar el huevo restante y unas tiras de
pimientos morrones.
Dejaremos en la nevera para servir bien fría a la hora de
comer.
Y ya si la servimos sobre unas rosquillas de pan alargadas con
una anchoa en lugar del pimiento tendremos unas ricas marineras murcianas que
quitan el hipo! (Va por mis murcian@s!!!).
Espero os haya gustado y la disfrutéis. Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
·
Facebook: Gema Dulces P
·
Instagram: @dulces_placeres
Niñaaa,la has hecho un poco difrente la ensaladilla,tiene que estar rica rica,lo mismo te la copio,un besico preciosa!!
ResponderEliminarPues ya sabes Enca, tú preparas la mía y me enseñas a hacer la tuya. Besosssss
Eliminar