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sábado, 12 de marzo de 2016

Bizcocho de mantequilla de cacahuete

Muy buenos días! Hoy toca receta dulce!! Y es que no creo que haya mejor manera de empezar el día, aunque la mantequilla de cacahuete pone un punto salado a este rico bizcocho. Espero que os guste.


Ingredientes:
·        2 huevos
·        90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        180 gr de mantequilla de cacahuete a temperatura ambiente
·        170 gr de leche sin lactosa
·        130 gr de azúcar blanco
·        200 gr de harina
·        Una pizca de sal
·        Gotas de chocolate (o trocitos de chocolate)
·        Una cucharadita de levadura
·        Una cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Tradicional.  Precalentamos el horno a 150º.
En un bol amplio ponemos las 2 mantequillas con el azúcar y la mantequilla y batimos bien con unas varillas hasta tener una cremita.
Añadimos uno a uno los huevos y seguimos mezclando.
En un cuenco mezclamos y tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Iremos incorporando a la masa alternando con la leche en 3 veces (empezamos con la leche hasta acabar con la harina) sin parar de batir.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.

Thermomix. Precalentamos el horno a 150º.
Ponemos las mantequillas con el azúcar y la vainilla en el vaso de la Thermomix. Mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos hasta obtener una crema (unos 30 segundos).
Ponemos la Thermomix en marcha a velocidad 4 y por el vocal vamos poniendo un huevo hasta que se integre (unos 35 segundos) y añadimos el otro hasta que termine de integrarse.
Iremos incorporando a la masa alternando con la leche en 3 veces (empezamos con la leche hasta acabar con la harina) sin parar de batir.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla y listo!! Ya podemos disfrutar de este riquísimo bizcocho!
Ojito que se dora muy rápido, así que si véis en el horno que el color se empieza a tostar pondremos por encima un trozo de papel de aluminio, esto hará que el bizcocho se haga por dentro pero que no se queme por fuera.
Espero que os haya gustado! Besitosss ^^3
Gema
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7 comentarios:

  1. que rico niña y el toque salado que dices que le da la mantequilla de cacahuetes para mí perfecto. Besotes y buen finde.

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    1. A mí es que la mantequilla de cacahuetes me encanta!! Besosss

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  2. Tiene una pinta estupenda, tengo qeu probar la mantequilla de cacahuetes. Me gustaría probar su sabor.
    Un beso

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    1. Pues te aviso que caerás enganchada jijiji. Besosss

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  3. ¡Que pinta!
    Tiene que estar riquísimo, nunca utilicé mantequilla de cacahuetes, y tendré que hacerlo... ;)
    Un besito :)

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  4. mmmmmmm que buena pintaaaa, no he probado nunca la mantequilla de cacahuete pero nunca es tarde, gracias por la receta besitos

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  5. Menuda pinta tiene, riquisimo!!
    Un beso

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