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viernes, 19 de febrero de 2016

Tofu agridulce

Uno de mis mayores descubrimientos ha sido cocinar con tofu, un alimento súper completo y sin necesidad de grandes preparos. Lo mismo puedes hacerlo salteado, comerlo como un filete o incluirlo en un plato principal como el que os traigo hoy.
Os dejo con esta rica receta.


Ingredientes:
·        400 gr de tofu (yo lo compro en Mercadona)
·        1 zanahoria grande
·        1 cebolla
·        Medio pimiento rojo
·        Medio pimiento verde
·        1 calabacín pequeño
·        2 dientes de ajo picados
·        Media cucharadita de jengibre picado (o en polvo)
·        Aceite de oliva
·        6 ó 7 rodajas de piña a trozos
·        7 cucharadas de azúcar moreno
·        2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
·        3 cucharadas de tomate frito
·        1 cucharada de salsa de soja
·        1 vaso de agua
·        1 cucharada de maicena disuelta en 3 de agua
·        Harina de arroz
·        Un vaso de coñac

Preparación
Cortamos el tofu a daditos y los pasamos por la harina.
En una sartén con abundante aceite caliente iremos haciendo el tofu dorándolo por todas partes. Reservamos en un poco de papel absorbente.
En una sartén grande ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla, los pimientos, el calabacín y la zanahoria (todo picado finamente).
Añadimos el ajo picado, el jengibre y los trozos de piña.
Freímos todo durante unos minutos y añadimos el brandy.
Mientras reduce el alcohol, en un bol mezclamos el azúcar con la salsa de soja, el tomate frito, el vinagre y el agua.
Lo vertemos sobre las verduras y dejamos que hierva. Añadimos la maicena diluida y dejamos que espese.
Cuando las verduras estén cocinadas ponemos el tofu y lo dejamos unos minutitos para que coja el sabor.
Servimos calentito y a disfrutar!!
Espero que os haya gustado.
Besitosss ^^3
Gema
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   Fuente: Inti network

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