Bizcocho de manzana

Buenos días!! Hoy os traigo una receta que hará las delicias de todos. Os aseguro que es un no parar de comer porque es jugoso y delicioso.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur griego
  • Azúcar (2 medidas de vaso de yogur)
  • Harina (3 medidas de vaso de yogur)
  • 1 sobre de levadura
  • Aceite de girasol (1 medida de vaso de yogur)
  • 4 manzanas golden
  • Coñac
  • Mermelada de mango (podemos ponerla de otros sabores como melocotón o albaricoque)
Preparación:
Pelamos y cortamos a gajos 3 de las manzanas y las ponemos en un recipiente con 1 cucharadas de azúcar y 3 de coñac para que coja el sabor. Reservamos y vamos moviendo para que cojan bien por todos lados.
Batimos  los huevos y el azúcar durante unos tres minutos (que es un truco para que quede bien esponjoso).
 
En un vaso con la batidora o en una picadora trituramos la manzana que nos quedaba y la ponemos con los huevos.
Incorporamos el aceite y el yogurt y batimos. A continuación, añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.
Cuando la masa ya sea homogénea, la ponemos en un molde y clavamos los gajos de manzana de forma que se vean una vez suba el bizcocho.
Reservamos el coñac donde hemos macerado la manzana e introducimos el molde en el horno previamente calentado de 35-40 minutos a 180º. 
 
Una vez cocinado (comprobamos con un palillo el centro para ver si está hecho), lo dejamos templar y pintamos el bizcocho con el coñac y con mermelada para darle más sabor.

Y listo nuestro bizcocho. No podréis resistiros a comer sólo un pedazo jejeje. Besitos ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

  1. Qué riquísimo bizcocho, me gusta mucho. Sobre todo porque todo lo que lleva manzana me pirra.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. el puchero de la bruja23 de febrero de 2016, 22:05

    Buenisima, y ademas preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Gemma soy Javier de Postres para compartir. Decirte lo primero muchas gracias por tu comentario en la página. Y si no te importa esta receta me la apunto. Tiene una pinta espectacular.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario