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lunes, 30 de noviembre de 2015

Lomo a la sal

Receta fácil, rápida y muy socorrida y tan sólo se necesitan 2 ingredientes.
Quién me iba a decir que iba a preparar tantas veces este lomo tan rico que mi madre preparaba para cenar, picotear e incluso desayunar.
Tenéis que probar a hacerlo porque os aseguro que os encantará.


Ingredientes:
·         Un trozo de cinta de lomo
·         Sal gorda

Preparación
Es muy sencillo.

Precalentamos el horno a 180º.

Cogeremos una fuente de pyrex para horno y pondremos una capa de sal en el fondo.

Limpiamos bien nuestra carne y la ponemos encima (podéis ponerle por encima un poco de hierbas o pimienta molida).

Cubrimos de nuevo con sal gorda y ponemos la fuente en el horno.

La haremos durante unos 20-30 minutos (ya dependiendo de si la queréis más o menos hecha la carne).

Yo lo que hago es ir abriendo de vez en cuando el horno y le pongo unas gotas de agua por encima, cuando veo que la capa de sal está más dura (es decir, que el agua no derrite la sal con tanta facilidad) lo saco.

Rompemos la costra de sal y sacamos la carne.

Cortada finita con un chorrito de aceite de oliva y unos golpes de pimienta molida está increíble.

¿Os apetece? Seguro que sí! Besitossss ^^3
Gema
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miércoles, 25 de noviembre de 2015

Mug cake de fresas y chocolate blanco

Hoy no he podido resistirme y al ver esa bandejita de fresas en la frutería me las he traído corriendo. Sé que no es temporada pero es superior a mí, y están tan ricas!!!
Después de pensar y pensar si comérmelas con azúcar o leche condensada al final he acabado haciéndome un mug cake! Y es que ya sabéis mi vicio con ellos últimamente!! Os dejo la recetilla!


Ingredientes:
·        1 huevo
·        2 cucharadas de aceite de oliva
·        2 cucharadas de leche
·        3 cucharadas de harina
·        Media cucharadita (de las de café) de levadura
·        2 cucharadas de azúcar blanco
·        50 gr de chocolate blanco para fundir
·        3 fresas troceadas y un par más para decorar

Preparación
Cogemos nuestra taza y ponemos el huevo con el azúcar y a batir con un tenedor enérgicamente.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos bien.
Ponemos la leche y el aceite y seguimos mezclando.
Troceamos las fresas y el chocolate y lo echamos a la taza. Movemos bien y bajamos los restillos de las paredes de la taza.
Metemos al microondas durante 1 minuto 40 segundos. Cuando esté listo metemos un palillo en el centro del bizcocho para ver que se ha hecho bien, en caso contrario iremos metiendo en el microondas a intervalos de 10 segundos para no pasarnos (a mí me bastó con 1 min 40 seg pero cada microondas es un mundo).
Decoramos al gusto y a zampar!!! Jijijiji, está súper rico!!! Qué aproveche!! Besitosss ^^3
Gema
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miércoles, 18 de noviembre de 2015

Flan de calabaza

Buenas tardes!! Ya estamos a mitad de semana y ya se nota cómo va refrescando el tiempo por aquí abajo.
Hoy la recetilla que os traigo es súper fácil y muy rica. Para nosotros todo un acierto y una sorpresa descubrir este sabor en un flan, y ahora que estamos en época d calabaza hay que aprovechar (y así damos uso a ese gran olvidado en la cocina, el MICROONDAS), así que os dejo la recetilla!


Ingredientes:
·        600 gr de calabaza (total sin piel)
·        Vainilla en polvo
·        Canela en polvo
·        4 huevos grandes
·        1 cucharada sopera de maizena
·        150 gr de azúcar moreno
·        400 ml de leche sin lactosa
·        Caramelo líquido

Preparación
Primero coceremos la calabaza (podéis usarla ya cocida o incluso asada).
Troceamos la calabaza sin piel y la ponemos en un plato hondo. Tapamos con film transparente y lo ponemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Cuando termine, sacamos y destapamos con cuidado de no quemarnos con el vapor acumulado.
Ponemos la calabaza en un vaso de batidora y la pasamos un poquito. Dejamos que se enfríe un poco.
En un bol ponemos los huevos y batimos con una varilla. Sin dejar de batir vamos agregando ingredientes. Ponemos el azúcar, la leche, un poco de vainilla y canela en polvo, la maizena y por último la calabaza triturada.
Cogemos el molde que vayamos a usar y ponemos en el fondo caramelo líquido.
Vertemos la mezcla y lo ponemos en el microondas.
Cocinaremos a máxima potencia durante 10 minutos (OJO!! Si usáis moldes individuales debéis poner menos potencia o se acabará quemando…lo sé por experiencia jajajaja. Me sobró del molde grande y los pequeñines acabaron algunos perjudicados).
Pasados los 10 minutos dejamos reposar dentro del microondas con la puerta cerrada durante 3 minutos.
Volvemos a poner 10 minutos de cocción y de nuevo otros 3 de reposo sin abrir la puerta.
Cuando terminemos dejaremos que se enfríe un poco y lo metemos al frigo.
Antes de servirlo desmoldamos y decoramos con unas pipas de calabaza.
Está muy muy rico y como veis es bien sencillo. ¿Quién se anima?
Besitosss ^^3

Gema

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