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viernes, 23 de octubre de 2015

Moka mug cake

Sí, lo sé, me he hecho adicta a estos bizcochitos de microondas. Pero es que son tan fáciles y rápidos y hay tantas variedades que es imposible resistirse!!!! Probad el que os traigo hoy porque no vais a arrepentiros, de verdad os lo digo.


Ingredientes:
·        2 cucharadas de harina
·        Media cucharadita (de las de café) de levadura
·        3 cucharadas de azúcar glass
·        1 cucharada de cacao en polvo
·        1 cucharadita de café instantáneo
·        1 huevo grande
·        1 cucharada de leche sin lactosa
·        1 cucharada de aceite de girasol
·        Unas poquitas gotas de chocolate

Preparación
En una taza ponemos el azúcar, la harina, la levadura y una cucharada de cacao en polvo. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.
Ponemos el huevo y el aceite y mezclamos bien.
Añadimos la leche y seguimos moviendo bien.
Por último ponemos el café soluble y las gotas de chocolate y volvemos a mezclarlo todo.
Limpiamos los bordes bien y metemos al microondas durante 2 minutos 30 segundos.
Un truqui para que no suba demasiado es poner la taza en el borde del plato del microondas.
Sacamos, esperamos un minutito a que se temple y espolvoreamos con azúcar glass.
El sabor es súper rico, la mezcla de chocolate y café es como un capuccino. Os va a encantar.
Besitosss ^^3
Gema
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lunes, 5 de octubre de 2015

Albóndigas con salsa amarilla

Esta es una de esas recetas que quiero tener bien guardadita porque es de las que más me gustan y a la que más cariño le tengo. La de albóndigas que me ha hecho mi abuela… y además, la salsa tendría su nombre, pero lo fácil que era decirle: “abu, quiero albóndigas amarillas”. Y claro, la abu las hacía, y la mami, y la tita, y el tito…tenía que aprender a hacerlas sí o sí y es que son todo un vicio (ATENCIÓN: NO DEJAR CERCA UNA BARRA DE PAN O DESAPARECERÁ!!!)


Ingredientes:
·        1 cebolla grande
·        Aceite de oliva
·        Harina
·        1 pastilla de avecrem
·        Medio vaso de vino blanco
·        1 vaso de agua
·        1 sobrecito de azafrán
·        Medio kilo de carne picada de pollo y pavo
·        1 rebanada de pan de molde
·        Un poco de leche
·        Sal
·        Pimienta
·        Orégano
·        1 huevo


Preparación
Hacemos nuestras albóndigas. Podemos comprar una bandejita de carne picada preparada o bien poner en la picadora una pechuga de pollo y otra de pavo y picar nosotros mismo.
Ponemos la carne en un bol, salpimentamos y ponemos un poquito de orégano.
En un platito ponemos la rebanada de pan de molde y cubrimos con leche hasta que absorba.
Agregamos el pan a las albóndigas y mezclamos.
Añadimos un huevo y movemos todo bien.
Vamos haciendo bolitas y las pasamos por harina. A continuación pasamos a una sartén con abundante aceite caliente y las vamos friendo. Quitamos el exceso de aceite en un plato con un poco de papel absorbente y reservamos.
Vamos con la salsa.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana o rodajitas. Las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y ponemos un poquito de sal. Rehogamos y cuando estén pochaditas añadimos la harina.
Movemos bien y agregamos el vino, el agua y el avecrem desmenuzado.
Ponemos un poquito de azafrán o colorante y vamos moviendo hasta obtener una salsita espesa.
Añadimos nuestras albóndigas y…corred que vuelan!!!
Os aseguro que repetiréis esta receta! Besitosss ^^3
Gema

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jueves, 1 de octubre de 2015

Mug cake de chocolate y mantequilla de cacahuete

¿Tienes 1 minuto? ¿Quieres un mug cake? Esto es un vicio lo de los bizcochos en taza. Son tan fáciles y rápidos de preparar que no puedes resistirte a probarlos todos!!! ¿Qué me dices? ¿Te apuntas?


Ingredientes:
·         2 cucharadas de harina
·         1 cucharada de cacao en polvo
·         Un cuarto de cucharadita de levadura en polvo
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         4 cucharadas de leche sin lactosa
·         2 cucharadas de azúcar blanco
·         1 cucharada de mantequilla de cacahuete

Preparación
En una taza ponemos la harina, el cacao, la levadura, el aceite y la leche. Movemos muy bien.
Añadimos el azúcar y movemos de nuevo (queda pastosito).
Quitamos un poquito de masa del centro y ponemos la cucharada de mantequilla de cacahuete y cubrimos de nuevo.
1 minuto al micro (si no está hecho ponemos unos 30 segundos más pero en golpes de 10 en 10 segundos, no se nos queme) y listo!!! Está increíble!!! Ya estoy pensando en el próximo jiji.
Besitos ^^3
Gema
Fuente: Alma Obregón


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