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lunes, 28 de septiembre de 2015

Tortilla de espinacas

Buenos días!! Hoy os traigo una receta sana y muy rica! Esta tortilla es muy fácil de hacer, así que si aún no sabéis qué preparar para la comida id buscando los ingredientes!


Ingredientes:
·         4 huevos grandes
·         4 patatas medianas
·         Una bolsa de espinacas frescas (300 gr)
·         2 cebolletas
·         2 dientes de ajo
·         Sal
·         Pimienta
·         Pimentón picante
·         Aceite de oliva

Preparación
Pelamos y troceamos las patatas en láminas más o menos finas. Las freiremos en una sartén con abundante aceite caliente. Una vez hechas las sacamos y reservamos.
Retiramos el exceso de aceite y en la misma sartén ponemos a pochar las 2 cebolletas troceadas en láminas. Añadimos los ajos cortados igual y cuando se haga añadimos las hojas de espinacas. Rehogamos bien y añadimos poco de pimentón picante.
Agregamos las patatas y damos unas vueltas. Reservamos.
En un bol profundo batimos los huevos. Ponemos una pizca de sal y pimienta y añadimos las patatas con las espinacas. Movemos bien para ligar todo.
En la misma sartén ponemos una cucharada de aceite y cuando esté caliente ponemos la mezcla del bol. Haremos la tortilla a fuego medio para que se haga bien sin quemarse.
Y listo!! Está de rechupete y es una forma muy rica de que comamos verduras, que a veces las olvidamos demasiado.
Espero que os haya gustado! Besitosss ^^3
Gema
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jueves, 24 de septiembre de 2015

Patatas en adobillo

Esta es una de las recetas que más me gustan de las patatas. Y es que esta receta tiene sus añitos ya. En casa siempre las hemos hecho. Mi bisabuela, mi abuela, mi tía, mi madre y yo. Tienen un yo que sé que qué sé yo que te engancha desde la primera patata que coges y ya no puedes parar. ¿Os apetece probar?

Ingredientes:
·        2 patatas hermosas
·        2 dientes de ajo grandes
·        Sal
·        Aceite de oliva
·        Pimentón picante
·        Agua
·        Vinagre de manzana

Preparación
En realidad son súper fáciles de hacer.
Pelamos, lavamos y picamos nuestras patatas de la forma que más nos guste. Las ponemos a freír en abundante aceite de oliva caliente.
Y mientras haremos el adobillo.
En un mortero ponemos los dientes de ajo pelados y machacaremos bien.
Añadimos una buena cucharadita de pimentón picante y seguimos machacando.
Ponemos unas 3 ó 4 cucharadas de vinagre y unas 7 u 8 de agua. Mezclamos bien y añadimos si queremos más pique una guindillita.
Cuando las patatas estén listas retiramos el aceite y en la misma sartén dejamos las patatas escurridas para que se hagan un poquito.
Añadimos el adobillo e impregnamos todo bien moviendo con cuidado,
En un par de minutos podremos retirar y disfrutar de estas ricas patatas. 
No me digáis luego que no os avisé, pero son adictivas!
Besitossss ^^3
Gema
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viernes, 11 de septiembre de 2015

Salmorejo cordobés

Buenos días, el verano se resiste a dejarnos así que hoy os traigo una de las recetas preferidas en casa, el salmorejo cordobés. Y más cordobés no puede ser porque me pasó la receta mi amiga Merche de Cocinar con recetas (hermanita!! Te la dedico ^^3)


Ingredientes:
·         1 kilo de tomates maduros y rojitos
·         200 gr de pan
·         250 ml de aceite de oliva
·         Un diente de ajo
·         Sal y vinagre

Preparación
Tradicional. Ponemos en el vaso de la batidora el pan troceado y añadimos el aceite, el vinagre y los tomates, el diente de ajo y la sal, y trituramos bien hasta que quede una masa finita.
Si ponéis los tomates pelados no tendréis necesidad de pasarlo por un chino o un colador para que quede más fino.

Thermomix. Ponemos en el vaso los tomates lavados y el ajo. Trituramos en velocidad progresiva 5-7-9 hasta triturar bien.
Ahora ponemos el pa, el vinagre (al gusto), la sal y el aceite. Volvemos a triturar a velocidad 5-7-9 hasta tener nuestra cremita.

Serviremos con un poquito de jamón serrano picado, huevo duro y un chorreoncito de aceite oliva.
Truquitos:
·         Si queréis que conserve el color rojito no pongáis el aceite hasta el final.
·         Si ponéis el pan del día anterior la textura será mucho más rica que con pan del día.
·         Si lo hacéis de forma tradicional podéis pelar los tomates y así no encontraréis mijitas.
·         Servir bien frío!!

Ea, ya podéis disfrutar de este rico plato! Que aproveche y que tengáis un buen finde. Besitosss ^^3
Gema




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lunes, 7 de septiembre de 2015

Bizcocho de cola cao y galletas

Buenos días!!!! Lunes, lloviendo, y yo de vacas jijiji, me encanta!!!
Os traigo un rico bizcocho que preparé ayer para unas compis que era su último día de curro con nosotros (Irene y Eli).
Era la primera vez que lo hacía pero os aseguro que fue un éxito total. No me traje ni una miga de vuelta a casa. ¿Queréis?


Ingredientes:
Bizcocho:
·         4 huevos
·         1 sobre de levadura
·         100 gr de cola cao
·         200 gr de galletas tosta rica (o tipo maría)
·         1 cucharada de cacao puro en polvo
·         75 gr de aceite de girasol
·         200 ml de leche
·         100 gr de azúcar moreno

Cobertura:
·         140 gr de chocolate blanco de cobertura
·         75 gr de queso crema
·         2 cucharadas colmadas de azúcar glass

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos nuestras galletas con ayuda de una procesadora o picadora (si no tenemos podemos hacerlo poniéndolas entre dos trozos de film transparente y amasando con un rodillo). Reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un bol con el azúcar y batimos hasta espumar para que queden esponjositas.
Añadimos el aceite y la leche y seguimos batiendo.
Agregamos el cola cao, la levadura, el cacao y las galletas trituradas y seguimos mezclando.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos de forma envolvente con la masa anterior.
Si lo hacemos con la Thermomix trituramos primero las galletas unos segundos en velocidad progresiva 5-7-9 y a continuación agregamos todos los ingredientes y mezclamos unos segundos a velocidad 6.
Engrasamos nuestro molde y vertemos la mezcla. Hornearemos unos 45 minutos vigilando y pincharemos el centro con un palillo para comprobar que se hizo bien.
Mientras se hace preparamos la cobertura.
Ponemos un cazo con agua en el fuego y otro dentro donde derretiremos el chocolate al baño maría.
Cuando esté líquido agregamos el queso y apartamos. Mezclamos bien y poco a poco con ayuda de una varilla iremos mezclando. Vamos poniendo poco a poco el azúcar y si vemos que necesita más pondremos un poquito más.
Cuando el bizcocho esté listo y templado cubrimos con nuestra crema y decoramos al gusto. Yo puse chocolate rallado.
Y listo!! A disfrutar! Besitossss ^^3
Gema
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