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miércoles, 27 de mayo de 2015

Galletas de coco y vainilla

Hoy, 27 de mayo, se celebra el día nacional del celíaco, y aún queda mucho por hacer para que se vea como algo normal. Los productos sin gluten son excesivamente caros, la mayoría de sitios donde comer o no tienen carta especial o no respetan la contaminación cruzada. La verdad es que es muy difícil salir a comer sin preocupación alguna. No es algo que esté de moda, ni algo que se cure, es para toda la vida. Y el gluten en personas celíacas puede derivar en enfermedades peores. Hay que ser un poquito más tolerantes.
Últimamente estoy que no paro y le estoy cogiendo un vicio a esto del “sin gluten” que pa qué! El otro día bicheando por internet me encontré unas ricas galletas y aquí os las dejo tuneadas ^^


Ingredientes (unas 30 galletas):
·        1 huevo grande
·        125 gr de mantequilla sin lactosa
·        100 gr de azúcar moreno
·        80 gr de coco rallado
·        170 gr de harina sin gluten mix dolci de Schär
·        4 gr de levadura
·        Una vaina de vainilla o extracto de vainilla

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos la clara de la yema y montamos la clara casi a punto de nieve. Reservamos.
En un bol hondo ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que se integre bien. Añadimos la yema y mezclamos de nuevo.
Agregamos la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta integrarlo bien.
Incorporamos las claras montadas y seguidamente el coco y la raspadura de la vainilla (abrimos la vaina a la mitad y con la punta de un cuchillo raspamos).
En una bandeja ponemos un poco de papel vegetal y con ayuda de dos cucharas iremos haciendo bolitas que iremos colocando separadas. Las aplastamos un poquito si queremos para que no queden muy levantadas y horneamos unos 15-20 minutos a 180º (dependiendo del horno siempre).
Cuando estén listas las pondremos sobre una rejilla para que se enfríen.
Están increíbles y aviso que duran poquito jejeje.
Besitossss ^^3
Gema


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lunes, 25 de mayo de 2015

Migas de harina de maíz

Hace poco estaba paseando por Facebook y me topé con esta rica receta. Yo siempre hice las migas de pan y nunca probé a hacerlas de harina (también llamadas gachasmigas), así que probé y desde luego que vamos a repetir!!

Ingredientes:
·        60 ml de aceite de oliva
·        300 ml de agua
·        300 gramos de harina de maíz amarilla
·        Un poco de ajo en polvo
·        Una pizca de sal
·        Una chistorra sin gluten ni lactosa (Carrefour)

Preparación

Thermomix. Ponemos en el vaso el aceite y un poco de ajo en polvo y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregamos el agua y la sal y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos la harina y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 1.
Para que se suelten un poquito programamos 5 segundos, velocidad 6.
Programamos 11 minutos, 90º, velocidad 1.
Volvemos a ponerlas 5 segundos, velocidad 6.
En una sartén con un poquito de aceite haremos la chistorra a trocitos y la reservamos.
En ese aceite daremos unas pasaditas a las migas hasta que se doren.
Servimos con la chistorra por encima y un buen huevo frito!!!

Tradicional. En una sartén grande ponemos unas cucharadas de aceite y hacemos la chistorra a trocitos. Reservamos.
En ese mismo aceite ponemos una cucharada de harina para que no salte después y removemos.
Agregamos el agua removemos bien. Y ponemos la sal y un poco de ajo en polvo.
Dejamos a fuego medio y cuando hierva añadimos la harina. Con una espátula de madera iremos removiendo la masa desde abajo para que no se pegue. Cuando llevemos unos 5 minutos cortamos la masa con la espátula y seguimos moviendo. Así por unos 15 ó 20 minutos. Probamos por si falta sal y cuando estén doraditas agregamos la chistorra. Y que no falte ese huevo frito!!
Besitossss ^^3
Gema

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miércoles, 20 de mayo de 2015

Cerdo agridulce

Buenos días!!! Esta es una de las recetas de comida china que más me gusta! En lo que llevamos de mes la he hecho dos veces, y no descarto una tercera jeje.

Ingredientes:
·        300 gr de magro de cerdo limpito a trocitos
·        Aceite de girasol
·        Salsa de soja sin gluten
·        Azúcar
·        1 huevo
·        Harina de maíz
·        50 gr de pimiento verde
·        50 gr de pimiento rojo
·        250 gr de salsa agridulce (yo compro una en Carrefour con piña y chile y le da un toque increíble)
·        Piña en almíbar
·        Aceite de oliva

Preparación
Limpiamos bien el magro y lo cortamos a trocitos pequeños. Lo ponemos en un bol y añadimos una cucharada de salsa de soja, una cucharada de aceite de girasol y media cucharada de azúcar. Movemos bien y dejamos reposar 15 minutos.
Añadimos al bol un huevo batido y mezclamos bien.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos un poquito a fuego medio los pimientos bien troceaditos.
En otra sartén ponemos abundante aceite a calentar, pasamos los trozos de carne por la harina de maíz y los freímos hasta que se doren un poquito.
Cuando estén hechos los añadimos a la sartén de los pimientos.
Seguidamente ponemos la salsa agridulce. Sofreímos unos minutos y añadimos la piña a trocitos.
Podemos servir sobre una cama de arroz basmati.
Y ya sólo queda disfrutarlo!!! Rápido, sencillito y muy muy rico!
Besitossss ^^3
Gema
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jueves, 14 de mayo de 2015

Brownie de mermelada y mantequilla de cacahuete

Buenos días!! Hoy es mi santo así que para celebrarlo con algo dulce os traigo una receta que os hará triunfar. Yo la he hecho 2 veces en este mes y no descarto la tercera jajaja. Felicidades a todas las Gemas!!


Ingredientes:
Para la crema:
·        250 ml de leche semidesnatada sin lactosa
·        1 vaina de vainilla
·        2 yemas de huevo grandes
·        50 gr de azúcar moreno
·        1 cucharada colmada de harina de maíz
·        20 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·        2 cucharadas colmadas de mantequilla de cacahuete (o 3 jajaja)

Para el brownie:
·        230 gr de mantequilla sin sal
·        250 gr de chocolate negro
·        230 gr de azúcar moreno
·        4 huevos grandes
·        150 gr de mix dolci de Schär (harina)
·        Mermelada de fresa
·        Fresas naturales

Preparación
Primero haremos la crema. En un cazo ponemos la leche. Abrimos la vaina de vainilla a la mitad y raspamos el interior. Lo ponemos en el cazo junto con la vaina a fuego lento.
En un cuenco batimos las yemas, añadimos el azúcar, la cucharada de harina de maíz y la mantequilla blanda.
Con una varilla vamos batiendo bien y vamos añadiendo poco a poco la leche caliente. Cuando esté todo bien ligado volvemos a verter la mezcla en el cazo y esperamos un par de minutos o hasta que espese un poco. Añadimos la mantequilla de cacahuete y reservamos. Podemos poner la masa en una manga pastelera y así luego será más fácil usarla, pero no olvidéis sacar la vaina de vainilla.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a usar.
Derretimos en un cazo al fuego (bajo) la mantequilla y añadimos el chocolate. Cuando esté todo integrado añadimos el azúcar y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar un poquito y vamos añadiendo uno a uno los huevos sin dejar de batir con la varilla. Añadimos la harina y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde y alisamos. Ahora iremos poniendo la crema de cacahuete a nuestro antojo. Al tenerla en una manga pastelera podremos decorarlo mejor pero si lo hacéis con la cuchara también queda bien (la primera vez lo hice así).
Iremos poniendo cucharaditas de mermelada por encima (no mucha) y pondremos las fresas troceaditas por encima.
Horneamos unos 25 minutos. Deberá estar hecho por fuera y un poco jugoso por dentro. Dejamos enfriar una hora y cortamos para servir.
Un truco en el horneado es, que si vuestro horno calienta demasiado y veis que por fuera puede llegar a quemarse antes de hacerse, lo tapáis con un trozo de papel de aluminio y así el calor no lo tostará más.
¿Qué os parece? Rico, ¿verdad?. Probadlo y veréis. Podéis sustituir las fresas por frambuesas, grosellas, arándanos…y la mermelada que sea igual que la fruta que usáis.
Besitossss ^^3
Gema
Fuente: Comfort food, Jamie Oliver (adoro a este hombre!!)