Seguidores

martes, 17 de marzo de 2015

Flan de coco y almendra

Buenos días!!! Hoy endulzamos un poquito el día con este rico postre!! Sin huevo, sin lactosa y sin gluten. Totalmente apto para veganos. Así que no tenéis escusa alguna para tener este rico postre hoy! ¿Os animáis?


Ingredientes:
·         Caramelo líquido
·         75 gr de azúcar
·         200 ml de leche de coco
·         500 ml de leche de almendras
·         2 sobres de agar agar (4 gr) o bien 6 hojas de gelatina (12 gr)

Preparación
Disponemos nuestros moldecitos para flanes (o un molde grande) sobre la mesa y ponemos en el fondo caramelo líquido (si lo queréis hacer vosotros es muy fácil, sólo necesitaréis azúcar y agua. En una sartén ponéis unas 5 cucharadas de azúcar y una de agua y vais moviendo al fuego hasta disolver y obtener el caramelo).
En una olla ponemos la leche de coco y la leche de almendras y hervimos. Agregamos el agar agar y el azúcar. Mezclamos bien hasta disolverlo todo. Con cuidado de no quemarnos lo probaremos por si queremos poner más azúcar.
Dejamos enfriar un poquito y rellenamos los moldes.
Los dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos justo antes de servir (o bien los servimos en botecitos individuales como el de la foto ^^
Espero que os haya gustado tanto como a mí. Besitosss ^^3
Gema

miércoles, 11 de marzo de 2015

Canelones fríos de atún y mayonesa

Buenas tardes!! Recetita nueva y acorde al tiempo que estamos teniendo! Sana, rápida y ligerita. Recetita con ingredientes “SIN” para mí, pero ya sabéis que es modificable siempre a lo que queráis ponerle.
¿Echamos un vistazo?


Ingredientes (Para 4 personas):
·         2 latas de atún
·         1 lata de pimientos de piquillo bien troceada
·         1 cebolla pequeña picadita pequeño
·         1 zanahoria rallada
·         Aceitunas sin hueso troceaditas (una latita pequeña bastará)
·         2 huevos
·         Ketchup
·         Mayonesa
·         Media lechuga picada en juliana
·         Un paquete de placas de lasaña sin gluten

Preparación
En un cazo ponemos abundante agua salada y ponemos los huevos a cocer. Cuando estén hechos dejamos enfriar, pelamos y reservamos.
Mientras, en otro cazo, ponemos agua con una pizca de sal y cuando hierva ponemos las placas de lasaña el tiempo estimado en el envase (unos 15 minutos). Una vez hechas las sacaremos con cuidado y dejaremos escurrir.
En un bol ponemos las 2 latas de atún, el pimiento, la cebolla, la zanahoria, un huevo duro y las aceitunas.
Preparamos nuestra mayonesa (o lactonesa, o incluso si la preferís de bote) y agregamos al bol un par de cucharadas soperas.
Añadimos también un par de cucharadas de kétchup y mezclamos todo bien.
Disponemos las placas de lasaña y vamos haciendo nuestros canelones. Pondremos una cucharadita de la mezcla e iremos haciendo canutitos con cuidado.
En una fuente ponemos la lechuga bien picadita y vamos poniendo nuestros canelones.
Los cubriremos con el resto de la mayonesa y con ayuda de un rallador espolvoreamos el huevo cocido que nos quedaba.
La metemos en la nevera y sacamos para comer!
¿A que tiene buena pinta? Sencillita y no lleva mucho tiempo. Pues ya sabéis!! Un besito ^^3
Gema

miércoles, 4 de marzo de 2015

Natillas de naranja con leche de soja

Hace pocos días vi esta receta en el blog de una amiga y fue un flechazo instantáneo, así que la tomé prestada y la varié un poquito. He de decir que están riquísimas y las haremos de nuevo en breve.
Yo las hice con la Thermomix pero ella tiene el modo tradicional también en su post, y como no me van los “corta y pega” os invito a que pinchando en el enlace de su blog le hagáis una visita y veáis las cosas ricas que prepara.
¿Vamos con la receta?


Ingredientes (a mí me salieron 5 vasitos):
·         Medio litro de leche de soja
·         La piel de una naranja
·         150 ml de zumo de naranja
·         3 huevos
·         120 gr de azúcar
·         20 gr de maicena

Preparación
Muy sencilla y rápida.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso todos los ingredientes.
Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Programamos 8 minutos a 90º, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo miramos si hay espuma. Si tiene programamos 2 minutos más a 90º, velocidad 2.
Si no tenía espuma, lo ponemos 2 minutos, velocidad 2 sin temperatura.
Una vez acabe, quitamos la piel de la naranja y repartimos en nuestros vasitos. Dejaremos enfriar unos minutos en la nevera. Podemos decorar con tiras de piel de la naranja.
Fácil, ¿verdad? Pues más ricas están. Nos vemos en la próxima receta. Besossss ^^3
Gema
Fuente: Rezetas de Carmen