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jueves, 26 de febrero de 2015

Plumas gratinadas con crema de espinacas

Buenas tardes!! Aún no habéis preparado la comida? No sabéis qué hacer? Pues os propongo algo fácil, rico y rápido.


Ingredientes (4 personas):
·         80 gr de pizcas de bacon Argal sin gluten
·         250 ml de nata de soja Alpro
·         Una bolsa 300 gr de hojas de espinacas frescas
·         Piñones
·         Pasas
·         Un paquete de queso rallado sin lactosa
·         250 gr de plumas Gallo sin gluten
·         Vinagre de frambuesa (o el que nos guste)
·         Sal
·         Pimienta
·         Pimentón dulce

Todos los ingredientes sin gluten o sin lactosa los podéis sustituir por ingredientes normales.

Preparación
Ponemos a cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo.
Mientras vamos preparando la crema de espinacas.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y ponemos los piñones, las pasas y el bacon. Cuando dore un poquito reservamos en un plato.
En la misma sartén ponemos las espinacas bien enjuagadas y escurridas y dejamos que bajen un poco.
Ponemos sal, pimienta y un poquito de pimentón dulce y seguimos haciendo.
Cuando estén casi hechas (en unos minutitos están listas) agregamos los piñones, las pasas y el bacon y ponemos un chorrito de vinagre de frambuesa (le da un sabor espectacular).
Mezclamos bien y unos minutos después ponemos la nata. Dejamos que se cocine unos minutos y probamos por si hay que salpimentar un poco más.
Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén. Lo mezclamos todo bien y lo ponemos en una fuente apta para horno.
Cubrimos con queso rallado y gratinamos unos minutos a 200º.
No es porque lo haya hecho yo pero…estaban increíbles!!! Jijiji
Animaros y ya me diréis. Besossss ^^3
Gema

domingo, 22 de febrero de 2015

Sopa de maíz

Muy buenos días!! Como muchos ya sabéis, mi dieta alimenticia ha dado un brusco giro de 360º. Debido a que tengo que hacerme unas pruebas digestivas y aún no saben si tengo alguna intolerancia, me han puesto un régimen bastante estricto. Por lo pronto me han quitado el gluten y la lactosa (entre otras muchas cosas de una larga lista…). En fin, como a todo hay que adaptarse pues se saca positivismo a todo y empezamos a buscar recetas de cositas ricas que pueda comer.
Hasta hoy no sabía realmente por lo que puede llegar a pasar una persona intolerante a algún alimento, sobre todo los celíacos. Es muy duro salir a la calle y que todo lo que te ofrecen lleve gluten, y lo que no lo lleva vale más que su peso en oro.
Ya de paso os dejo un enlace por si queréis ayudar. Es una recogida de firmas para que abaraten los precios de los productos sin gluten:


Sin más, os dejo con mi receta para hoy. Espero que os guste.

Ingredientes:
·         1 lata de maíz (300gr)
·         30 gr de mantequilla sin lactosa (la encontré en Hipercor)
·         800 gr de leche de soja
·         Una cucharadita de sal
·         Cebollino picado para espolvorear

Preparación

Thermomix. Ponemos el maíz y su jugo en el vaso junto a la mantequilla y programamos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la leche y la sal y programamos 30 segundos velocidad 7.
Cuando finalice programamos 10 minutos, 90º, velocidad 3.
Colamos la sopa antes de servir y espolvoreamos si nos apetece con un poquito de cebollino.

Tradicional. En un vaso de batidora ponemos el maíz y su jugo junto a la mantequilla y batimos bien.
Añadimos la leche y la sal y volvemos a batir bien.
Ponemos en un cazo al fuego y hervimos unos 10 minutos.
Colamos la sopa antes de servir y espolvoreamos si nos apetece con un poquito de cebollino.

Pues lista nuestra rica sopa!! Es muy sencilla y está muy rica tanto fría como caliente. Espero que os haya gustado. Besitos ^^3
Gema

sábado, 7 de febrero de 2015

Tarta 3 leches

Buenos días! Ayer fue el cumpleaños de una personita muy especial para mí. Mi mami cumplió 57 años y quise hacerle algo distinto. Ella es adicta a las tartas de mojito jeje, así que lo tengo difícil siempre. La textura de este bizcocho con la mezcla de leches nos sorprendió mucho. Es bastante sencilla, sólo necesitamos un bizcocho genovés y bañarlo bien con la mezcla de leches. Os dejo la receta y ya me diréis ^^


Ingredientes:

Para el genovés:
·        4 huevos
·        120 gr de azúcar moreno
·        1 sobrecito de azúcar avainillado o una cucharadita de esencia de vainilla
·        120 gr de harina de repostería
·        Un pellizco de sal

Para las tres leches:
·        200 gr de leche evaporada
·        200 gr de leche condensada
·        200 gr de nata líquida para montar

Para la cobertura:
·        150 gr de chocolate blanco
·        50 gr de mantequilla
·        50 gr de agua
·        Fresas

Preparación

Thermomix. Precalentamos el horno a 180º con calor abajo y aire (si no tienes aire calor sólo abajo).
Ponemos la mariposa en el vaso y vertemos los huevos, el azúcar y la vainilla. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 pero esta vez sin temperatura.
Añadimos la harina tamizada y el pellizco de sal y mezclamos 4 segundos a velocidad 3. Quitamos la mariposa y mezclamos con cuidado con una espátula lo que se haya subido.
Engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 23 minutos o hasta que pinchemos el centro del bizcocho y salga el palillo limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos.
Desmoldamos y le damos la vuelta en el mismo molde (el culo quedará arriba).
Pinchamos el bizcocho por toda la superficie con un pincho y reservamos.
Vamos con las 3 leches. En el vaso limpio ponemos la leche condensada, la leche evaporada y la nata y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.
Vertemos la mezcla poco a poco sobre el bizcocho. Tardará unas horas en absorberlo (yo lo dejé toda la noche en la nevera).
Cuando haya absorbido la mezcla le daremos la vuelta de nuevo al bizcocho y ya decoramos.
Yo lo cubrí con chocolate blanco. Ponemos el chocolate a trozos grandes en el vaso de la Thermomix y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos con la espátula los restos.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregamos la mantequilla y programamos otros 4 minutos 37º, velocidad 2.
Si la mezcla no está homogénea ponemos un minuto más a la misma velocidad misma temperatura.
Cubrimos nuestro bizcocho y decoramos.

Tradicional. Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas.
En un cuenco pondremos las yemas con el azúcar y la vainilla y las batiremos hasta tener una crema.
Incorporamos la harina tamizada y la sal.
En otro cuenco montamos las claras a punto de nieve y las vamos incorporando poco a poco a la mezcla de yema.
Vertemos en nuestro molde engrasado y horneamos durante 23 minutos. Desmoldamos y le damos la vuelta en el mismo molde (el culo quedará arriba).
Pinchamos el bizcocho por toda la superficie con un pincho y reservamos.
Mezclamos en un bol la leche condensada, evaporada y la nata y lo vertemos sobre el bizcocho.
Cuando haya absorbido la mezcla le daremos la vuelta de nuevo al bizcocho y ya decoramos.
Derretiremos el chocolate con el agua y la mantequilla hasta tener una crema homogénea (ya sea a golpes cortos de tiempo en el microondas o en la hornilla).
Cubrimos nuestro bizcocho y decoramos.

Sencilla, ¿verdad? Y está súper rica!!! Tenéis que probarla! Un beso y hasta pronto ^^3

Gema