Seguidores

martes, 27 de enero de 2015

Bizcocho de crema de chocolate blanco y avellanas (sin huevo)

Muy buenos días!!! He podido sacar por fin un huequito para publicar algo después de más de un mes sin hacerlo. Para recompensaros por la espera os traigo un rico bizcocho hecho sin huevo. Espero que os guste (y espero no tardar tanto en aparecer).


Ingredientes:
·         450 gr de leche
·         40 ml de aceite de oliva
·         200 gr de harina
·         250 gr de azúcar
·         1 sobre de levadura (16 gr)
·         Unas 5 cucharadas colmadas de crema de chocolate blanco y avellanas (podéis poner nutella, nocilla blanca,… lo que os apetezca)
·         Una tableta de chocolate blanco de cobertura

Preparación
Tradicional. Precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la levadura y la harina y reservamos.
En un bol grande ponemos la leche y el aceite y batimos bien.
Agregamos la crema y mezclamos todo.
Ponemos el azúcar y seguimos batiendo.
Poco a poco vamos añadiendo la harina hasta que todo quede bien mezclado.
Ponemos nuestra masa en un molde engrasado con un poquito de mantequilla y harina y metemos al horno unos 40 minutos.
Comprobamos que está bien hecho cuando al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio.

Thermomix. Precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la levadura y la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes empezando por los líquidos. Mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
Ponemos nuestra masa en un molde engrasado con un poquito de mantequilla y harina y metemos al horno unos 40 minutos.
Comprobamos que está bien hecho cuando al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio.
Y ya tenéis vuestro rico bizcocho sin huevo! Lo cubriremos con un poco de chocolate blanco fundido y unas almendritas picadas y listo! Muy rapidito de hacer y muy rico. Besitossss ^^3

Gema