Llevaba tiempo queriendo preparar
este plato pero no encontraba la receta perfecta para hacerlo. Después de
curiosear por ahí un tiempo y probar suerte creo que he dado con la receta
perfecta, aunque para gusto los colores.
Salpimentamos nuestras pechugas y las pasamos por harina. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y dos dientes pequeños de ajos y cuando doren freiremos las pechugas hasta que se doren por ambos lados. Sacamos los ajos.
Colaremos nuestra salsa y la pondremos junto al pollo. Yo guardé parte de la salsa para los fideos pero podéis usarla toda y luego hacer los fideos con soja. Dejamos que la salsa reduzca con el pollo a fuego medio.
En una olla pondremos un litro de agua y cuando rompa a hervir ponemos nuestros fideos. En 5 minutos estarán listos. Los escurrimos y reservamos.
Las verduras podemos hacerlas al vapor o en una sartén las salteamos con un poco de aceite. Salpimentamos y añadimos los fideos. Saltearemos y añadiremos la salsa que habíamos guardado (y sino salsa de soja al gusto). Un par de vueltas y listo.
Serviremos el pollo junto con su salsita y unos pocos fideos.
¿Apetece? Están muy muy ricos!! Espero que os gusten. Besossss ^^3
Hay quien pone sake, hay quien
no, yo he puesto ajo, en otras recetas ni lo usan…cuestión de gustos.
Decir que este pollo se presenta
con sésamo, pero yo lo he omitido por mi alergia.
Os comparto la receta =)
Ingredientes
(para 4 personas):
Para
la salsa teriyaki:
·
250 ml de salsa de soja
·
120 ml de agua
·
150 ml de mirin
·
70 gr de azúcar moreno
·
2 ajitos picados
·
Un trocito de jengibre fresco picado (unos 8 ó 10
gr)
Para
el pollo:
·
Una pechuga de pollo a filetes (yo la partí en 4
filetes gruesos)
·
Harina de maíz
·
Sal
·
Pimienta negra molida
·
Aceite de oliva
·
2 dientes de ajo
Fideos:
·
300 gr de fideos de cristal
·
2 zanahorias en juliana
·
Unos brotes de ajetes
·
Una cabeza pequeña de brócoli
·
Unos champiñones laminados
·
Sal
·
Pimienta
·
Aceite de oliva
·
Salsa de soja (al gusto)
Preparación
Primero nos ponemos con la salsa.
En un cazo ponemos todos los
ingredientes y lo llevamos a fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva.
Cuando la salsa reduzca un poco
apartamos del fuego y reservamos. Podemos espesarla con un poco de maicena (una
cucharadita o 2, le dará una textura muy buena).
Salpimentamos nuestras pechugas y las pasamos por harina. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y dos dientes pequeños de ajos y cuando doren freiremos las pechugas hasta que se doren por ambos lados. Sacamos los ajos.
Colaremos nuestra salsa y la pondremos junto al pollo. Yo guardé parte de la salsa para los fideos pero podéis usarla toda y luego hacer los fideos con soja. Dejamos que la salsa reduzca con el pollo a fuego medio.
En una olla pondremos un litro de agua y cuando rompa a hervir ponemos nuestros fideos. En 5 minutos estarán listos. Los escurrimos y reservamos.
Las verduras podemos hacerlas al vapor o en una sartén las salteamos con un poco de aceite. Salpimentamos y añadimos los fideos. Saltearemos y añadiremos la salsa que habíamos guardado (y sino salsa de soja al gusto). Un par de vueltas y listo.
Serviremos el pollo junto con su salsita y unos pocos fideos.
¿Apetece? Están muy muy ricos!! Espero que os gusten. Besossss ^^3
Gema
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Dónde compras tu este tipo de ingredientes? porque el mirin ni ideaaaa jejejejejeje......
ResponderEliminarM Jesús yo pensaba que me costaría trabajo encontrarlo pero es más fácil de lo que creía. En los supermercados chinos lo verás con facilidad. Son botellitas similares a las del vinagre nuestro pero más pequeñitas. Un beso guapa
EliminarTiene una pinta deliciosa!!!!!
ResponderEliminarBesos
Un pollo muy rico :) yo quiero un plato igual!! ñam ñam no te dejaba ni el plato ;) jiji ¿Cuando invitas a comer?? Muacks
ResponderEliminarYo hice unas brochetas, pero compré la salsa hecha, estaban muy ricas!! , besos.
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