Buenas tardes!! Ya estamos a mitad de semana y ya se nota cómo
va refrescando el tiempo por aquí abajo.
Hoy la recetilla que os traigo es súper fácil y muy rica. Para
nosotros todo un acierto y una sorpresa descubrir este sabor en un flan, y
ahora que estamos en época d calabaza hay que aprovechar (y así damos uso a ese
gran olvidado en la cocina, el MICROONDAS), así que os dejo la recetilla!
Ingredientes:
·
600 gr de calabaza (total sin piel)
·
Vainilla en polvo
·
Canela en polvo
·
4 huevos grandes
·
1 cucharada sopera de maizena
·
150 gr de azúcar moreno
·
400 ml de leche sin lactosa
·
Caramelo líquido
Preparación
Primero coceremos la calabaza (podéis usarla ya cocida o
incluso asada).
Troceamos la calabaza sin piel y la ponemos en un plato hondo.
Tapamos con film transparente y lo ponemos en el microondas durante 10 minutos
a máxima potencia.
Cuando termine, sacamos y destapamos con cuidado de no
quemarnos con el vapor acumulado.
Ponemos la calabaza en un vaso de batidora y la pasamos un
poquito. Dejamos que se enfríe un poco.
En un bol ponemos los huevos y batimos con una varilla. Sin
dejar de batir vamos agregando ingredientes. Ponemos el azúcar, la leche, un
poco de vainilla y canela en polvo, la maizena y por último la calabaza
triturada.
Cogemos el molde que vayamos a usar y ponemos en el fondo
caramelo líquido.
Vertemos la mezcla y lo ponemos en el microondas.
Cocinaremos a máxima potencia durante 10 minutos (OJO!! Si usáis
moldes individuales debéis poner menos potencia o se acabará quemando…lo sé por
experiencia jajajaja. Me sobró del molde grande y los pequeñines acabaron
algunos perjudicados).
Pasados los 10 minutos dejamos reposar dentro del microondas
con la puerta cerrada durante 3 minutos.
Volvemos a poner 10 minutos de cocción y de nuevo otros 3 de
reposo sin abrir la puerta.
Cuando terminemos dejaremos que se enfríe un poco y lo metemos
al frigo.
Antes de servirlo desmoldamos y decoramos con unas pipas de
calabaza.
Está muy muy rico y como veis es bien sencillo. ¿Quién se
anima?
Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
· Facebook: Gema Dulces P
· Instagram: @dulces_placeres
Qué buena idea porque yo ya no se qué hacer con una supermegacalabaza jejejej.....
ResponderEliminarEsta receta fijo que la hago esta noche.
Besitos preciosa!
Un flan delicioso :) yo solita me lo comería entero jaja soy como el bolso de la mery pompis XD no tengo fondo con la dulcería rica. Y lo peor de los flanes es que entran solos. Te quedo estupendo! Un besito guapetona!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Ummmm, debe de estar riquísimo, , a mi no se me hubiese ocurrido hacer un flan de calabaza, habrá que probarlo, besos. !!
ResponderEliminar