Flan de calabaza

Buenas tardes!! Ya estamos a mitad de semana y ya se nota cómo va refrescando el tiempo por aquí abajo.
Hoy la recetilla que os traigo es súper fácil y muy rica. Para nosotros todo un acierto y una sorpresa descubrir este sabor en un flan, y ahora que estamos en época d calabaza hay que aprovechar (y así damos uso a ese gran olvidado en la cocina, el MICROONDAS), así que os dejo la recetilla!


Ingredientes:
·        600 gr de calabaza (total sin piel)
·        Vainilla en polvo
·        Canela en polvo
·        4 huevos grandes
·        1 cucharada sopera de maizena
·        150 gr de azúcar moreno
·        400 ml de leche sin lactosa
·        Caramelo líquido

Preparación
Primero coceremos la calabaza (podéis usarla ya cocida o incluso asada).
Troceamos la calabaza sin piel y la ponemos en un plato hondo. Tapamos con film transparente y lo ponemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Cuando termine, sacamos y destapamos con cuidado de no quemarnos con el vapor acumulado.
Ponemos la calabaza en un vaso de batidora y la pasamos un poquito. Dejamos que se enfríe un poco.
En un bol ponemos los huevos y batimos con una varilla. Sin dejar de batir vamos agregando ingredientes. Ponemos el azúcar, la leche, un poco de vainilla y canela en polvo, la maizena y por último la calabaza triturada.
Cogemos el molde que vayamos a usar y ponemos en el fondo caramelo líquido.
Vertemos la mezcla y lo ponemos en el microondas.
Cocinaremos a máxima potencia durante 10 minutos (OJO!! Si usáis moldes individuales debéis poner menos potencia o se acabará quemando…lo sé por experiencia jajajaja. Me sobró del molde grande y los pequeñines acabaron algunos perjudicados).
Pasados los 10 minutos dejamos reposar dentro del microondas con la puerta cerrada durante 3 minutos.
Volvemos a poner 10 minutos de cocción y de nuevo otros 3 de reposo sin abrir la puerta.
Cuando terminemos dejaremos que se enfríe un poco y lo metemos al frigo.
Antes de servirlo desmoldamos y decoramos con unas pipas de calabaza.
Está muy muy rico y como veis es bien sencillo. ¿Quién se anima?
Besitosss ^^3

Gema

Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

Comentarios

  1. Qué buena idea porque yo ya no se qué hacer con una supermegacalabaza jejejej.....
    Esta receta fijo que la hago esta noche.
    Besitos preciosa!

    ResponderEliminar
  2. Un flan delicioso :) yo solita me lo comería entero jaja soy como el bolso de la mery pompis XD no tengo fondo con la dulcería rica. Y lo peor de los flanes es que entran solos. Te quedo estupendo! Un besito guapetona!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, debe de estar riquísimo, , a mi no se me hubiese ocurrido hacer un flan de calabaza, habrá que probarlo, besos. !!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario