Seguidores

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Flan de calabaza

Buenas tardes!! Ya estamos a mitad de semana y ya se nota cómo va refrescando el tiempo por aquí abajo.
Hoy la recetilla que os traigo es súper fácil y muy rica. Para nosotros todo un acierto y una sorpresa descubrir este sabor en un flan, y ahora que estamos en época d calabaza hay que aprovechar (y así damos uso a ese gran olvidado en la cocina, el MICROONDAS), así que os dejo la recetilla!


Ingredientes:
·        600 gr de calabaza (total sin piel)
·        Vainilla en polvo
·        Canela en polvo
·        4 huevos grandes
·        1 cucharada sopera de maizena
·        150 gr de azúcar moreno
·        400 ml de leche sin lactosa
·        Caramelo líquido

Preparación
Primero coceremos la calabaza (podéis usarla ya cocida o incluso asada).
Troceamos la calabaza sin piel y la ponemos en un plato hondo. Tapamos con film transparente y lo ponemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Cuando termine, sacamos y destapamos con cuidado de no quemarnos con el vapor acumulado.
Ponemos la calabaza en un vaso de batidora y la pasamos un poquito. Dejamos que se enfríe un poco.
En un bol ponemos los huevos y batimos con una varilla. Sin dejar de batir vamos agregando ingredientes. Ponemos el azúcar, la leche, un poco de vainilla y canela en polvo, la maizena y por último la calabaza triturada.
Cogemos el molde que vayamos a usar y ponemos en el fondo caramelo líquido.
Vertemos la mezcla y lo ponemos en el microondas.
Cocinaremos a máxima potencia durante 10 minutos (OJO!! Si usáis moldes individuales debéis poner menos potencia o se acabará quemando…lo sé por experiencia jajajaja. Me sobró del molde grande y los pequeñines acabaron algunos perjudicados).
Pasados los 10 minutos dejamos reposar dentro del microondas con la puerta cerrada durante 3 minutos.
Volvemos a poner 10 minutos de cocción y de nuevo otros 3 de reposo sin abrir la puerta.
Cuando terminemos dejaremos que se enfríe un poco y lo metemos al frigo.
Antes de servirlo desmoldamos y decoramos con unas pipas de calabaza.
Está muy muy rico y como veis es bien sencillo. ¿Quién se anima?
Besitosss ^^3

Gema

Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres

3 comentarios:

  1. Qué buena idea porque yo ya no se qué hacer con una supermegacalabaza jejejej.....
    Esta receta fijo que la hago esta noche.
    Besitos preciosa!

    ResponderEliminar
  2. Un flan delicioso :) yo solita me lo comería entero jaja soy como el bolso de la mery pompis XD no tengo fondo con la dulcería rica. Y lo peor de los flanes es que entran solos. Te quedo estupendo! Un besito guapetona!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, debe de estar riquísimo, , a mi no se me hubiese ocurrido hacer un flan de calabaza, habrá que probarlo, besos. !!

    ResponderEliminar