Seguidores

lunes, 5 de octubre de 2015

Albóndigas con salsa amarilla

Esta es una de esas recetas que quiero tener bien guardadita porque es de las que más me gustan y a la que más cariño le tengo. La de albóndigas que me ha hecho mi abuela… y además, la salsa tendría su nombre, pero lo fácil que era decirle: “abu, quiero albóndigas amarillas”. Y claro, la abu las hacía, y la mami, y la tita, y el tito…tenía que aprender a hacerlas sí o sí y es que son todo un vicio (ATENCIÓN: NO DEJAR CERCA UNA BARRA DE PAN O DESAPARECERÁ!!!)


Ingredientes:
·        1 cebolla grande
·        Aceite de oliva
·        Harina
·        1 pastilla de avecrem
·        Medio vaso de vino blanco
·        1 vaso de agua
·        1 sobrecito de azafrán
·        Medio kilo de carne picada de pollo y pavo
·        1 rebanada de pan de molde
·        Un poco de leche
·        Sal
·        Pimienta
·        Orégano
·        1 huevo


Preparación
Hacemos nuestras albóndigas. Podemos comprar una bandejita de carne picada preparada o bien poner en la picadora una pechuga de pollo y otra de pavo y picar nosotros mismo.
Ponemos la carne en un bol, salpimentamos y ponemos un poquito de orégano.
En un platito ponemos la rebanada de pan de molde y cubrimos con leche hasta que absorba.
Agregamos el pan a las albóndigas y mezclamos.
Añadimos un huevo y movemos todo bien.
Vamos haciendo bolitas y las pasamos por harina. A continuación pasamos a una sartén con abundante aceite caliente y las vamos friendo. Quitamos el exceso de aceite en un plato con un poco de papel absorbente y reservamos.
Vamos con la salsa.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana o rodajitas. Las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y ponemos un poquito de sal. Rehogamos y cuando estén pochaditas añadimos la harina.
Movemos bien y agregamos el vino, el agua y el avecrem desmenuzado.
Ponemos un poquito de azafrán o colorante y vamos moviendo hasta obtener una salsita espesa.
Añadimos nuestras albóndigas y…corred que vuelan!!!
Os aseguro que repetiréis esta receta! Besitosss ^^3
Gema

Si queréis podéis seguirme a través de:

·        Facebook: Gema Dulces P

·        Instagram: @dulces_placeres



2 comentarios:

  1. Me encantan las albóndigas,eso si,tienen que ser caseras así que las hago en cuanto pueda.
    Gracias por compartir los tesoros de nuestras abuelas!

    ResponderEliminar
  2. Las Albóndigas siempre te sacan de un apuro ( ricas ricas )

    ResponderEliminar