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viernes, 11 de septiembre de 2015

Salmorejo cordobés

Buenos días, el verano se resiste a dejarnos así que hoy os traigo una de las recetas preferidas en casa, el salmorejo cordobés. Y más cordobés no puede ser porque me pasó la receta mi amiga Merche de Cocinar con recetas (hermanita!! Te la dedico ^^3)


Ingredientes:
·         1 kilo de tomates maduros y rojitos
·         200 gr de pan
·         250 ml de aceite de oliva
·         Un diente de ajo
·         Sal y vinagre

Preparación
Tradicional. Ponemos en el vaso de la batidora el pan troceado y añadimos el aceite, el vinagre y los tomates, el diente de ajo y la sal, y trituramos bien hasta que quede una masa finita.
Si ponéis los tomates pelados no tendréis necesidad de pasarlo por un chino o un colador para que quede más fino.

Thermomix. Ponemos en el vaso los tomates lavados y el ajo. Trituramos en velocidad progresiva 5-7-9 hasta triturar bien.
Ahora ponemos el pa, el vinagre (al gusto), la sal y el aceite. Volvemos a triturar a velocidad 5-7-9 hasta tener nuestra cremita.

Serviremos con un poquito de jamón serrano picado, huevo duro y un chorreoncito de aceite oliva.
Truquitos:
·         Si queréis que conserve el color rojito no pongáis el aceite hasta el final.
·         Si ponéis el pan del día anterior la textura será mucho más rica que con pan del día.
·         Si lo hacéis de forma tradicional podéis pelar los tomates y así no encontraréis mijitas.
·         Servir bien frío!!

Ea, ya podéis disfrutar de este rico plato! Que aproveche y que tengáis un buen finde. Besitosss ^^3
Gema




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