Buenos días, el verano se resiste a dejarnos así que hoy os
traigo una de las recetas preferidas en casa, el salmorejo cordobés. Y más
cordobés no puede ser porque me pasó la receta mi amiga Merche de Cocinar con
recetas (hermanita!! Te la dedico ^^3)
Ingredientes:
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1 kilo de tomates maduros y rojitos
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200 gr de pan
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250 ml de aceite de oliva
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Un diente de ajo
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Sal y vinagre
Preparación
Tradicional. Ponemos
en el vaso de la batidora el pan troceado y añadimos el aceite, el vinagre y
los tomates, el diente de ajo y la sal, y trituramos bien hasta que quede una
masa finita.
Si ponéis los tomates pelados no tendréis necesidad de pasarlo
por un chino o un colador para que quede más fino.
Thermomix. Ponemos
en el vaso los tomates lavados y el ajo. Trituramos en velocidad progresiva
5-7-9 hasta triturar bien.
Ahora ponemos el pa, el vinagre (al gusto), la sal y el
aceite. Volvemos a triturar a velocidad 5-7-9 hasta tener nuestra cremita.
Serviremos con un poquito de jamón serrano picado, huevo duro
y un chorreoncito de aceite oliva.
Truquitos:
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Si queréis que conserve el color rojito no pongáis
el aceite hasta el final.
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Si ponéis el pan del día anterior la textura será
mucho más rica que con pan del día.
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Si lo hacéis de forma tradicional podéis pelar los
tomates y así no encontraréis mijitas.
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Servir bien frío!!
Ea, ya podéis disfrutar de este rico plato! Que aproveche y
que tengáis un buen finde. Besitosss ^^3
Gema
Fuente:
Cocinar con Recetas
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