Primero fue la moda de los cupcakes y ahora mi tentación son
los “Mug Cakes”. Aunque estos dulces ya llevan un tiempo entre nosotros y ya
nos resultan bastante familiares, aún no había tenido tiempo de ponerme a
hacerles fotos y publicar uno de ellos. Y es que son tan fáciles y rápidos de
preparar…que cuando vuelves con la cámara ya no están ·o·
A ver qué os parecen!
Ingredientes:
·
1 cucharada y media de mantequilla sin sal
·
2 cucharadas de azúcar blanco
·
1 huevo
·
2 cucharaditas de zumo de limón
·
Un poco de ralladura del limón
·
1 cucharada de preparado de harina sin gluten
·
¼ de cucharadita de levadura sin gluten
·
1 cucharada de harina de almendra
·
Azúcar glass
Preparación
En una taza ponemos la mantequilla y la derretimos unos
segundos en el microondas. Ponemos el azúcar y mezclamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo y el zumo de limón y batimos bien.
Añadimos la harina sin gluten, la de almendra y la levadura y
batimos sin parar para que no queden grumos.
Agregamos la ralladura de limón y mezclamos bien.
Metemos al micro durante 1 minuto y 30 segundos.
Mientras haremos el glaseado. En un vasito ponemos 3
cucharadas de azúcar glass y una de zumo de limón. Mezclamos bien y cuando el
bizcocho esté listo lo ponemos por encima.
Para comprobar que está bien hecho podemos pinchar el centro
de nuestro dulce con un palillo para ver si sale limpio.
Y listo!!! A disfrutar!!!
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
· Facebook: Gema Dulces P
· Instagram: @dulces_placeres
Que rico nena, yo lo hago mucho pero con chocolate, un besito guapa!
ResponderEliminarQue bueno de limón.
ResponderEliminarUn saludito