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jueves, 11 de junio de 2015

Mini corn dogs

Los corn dogs son una especie de perrito caliente muy típicos en los puestos callejeros americanos. Es una salchicha cubierta por una masa de pan de maíz y clavada en un palito de madera.
Son deliciosos y hoy os traigo su versión mini (y sin gluten) para que quedéis súper bien con los amigos y familiares sirviéndolos como aperitivo ^^.


Ingredientes:
·        Mini salchichas de cocktail o dos paquetes de salchichas (sin gluten ni lactosa)
·        140 gr de harina de maíz sin gluten (Doña arepa)
·        140 gr de mix dolci (harina de repostería)
·        2 cucharadas de levadura sin gluten
·        2 cucharadas de azúcar blanca
·        1 cucharadita de sal
·        1 huevo grande
·        240 ml de leche sin lactosa (yo al final le puse casi medio litro)

Preparación
Primero preparamos las salchichas y el aceite, ya que luego es ir bañando y a la sartén. En la sartén ponemos bastante aceite y lo ponemos a fuego medio.
Las salchichas las cortaremos a la mitad si son enteras y si son las peques nada. Las secaremos un poco por aquello del liquidito que traen y así cogerán mejor la masa. Reservamos.
En la Thermomix o cualquier batidora de varillas, pondremos todos los ingredientes (menos las salchichas!! Que os veo venir!) y mezclamos 20 segundos a velocidad 4 (con las varillas hasta obtener una masa homogénea).
Comprobamos la textura de la masa y si es necesario añadimos leche y batimos un poco más. Yo puse más y así quedaba liquidita para bañarlas con más facilidad.
Pinchamos nuestras salchichas con palitos de madera (pueden ser palitos de pinchito o palos más monos de los chinos).
Subimos el fuego del aceite y vamos al lío!
Vamos bañando en la masa las salchichas y soltamos el exceso con unos golpecitos y dando vueltas. Las echamos a la sartén (si con el palito no entran no hay problema! Se los vamos quitando con ayuda de un tenedor y luego las volveremos a pinchar para servirlas) y vamos dorándolas por ambos lados.
Las iremos sacando a un plato con un par de hojas de papel absorbente para quitar el exceso de aceite y ya podemos servirlas con un poco de barbacoa, mostaza, ketchup (kéchu, quechup…tomate!!!).
Os aseguro que están súper ricas!!! Hacedlas unos minutos antes de servir o quedarán pochas al enfriarse. Y a disfrutar!!!

Besitosss ^^3
Gema

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3 comentarios:

  1. Qué ricas y originales,ésto hay que probarlo así que tocan en el finde.
    Ya te cuento.
    Besos!!

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  2. Riquísimas sin duda!!! Pero quiero advertirte que esa harina lleva gluten , cambiala por maicena, un beso reina!!!

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    Respuestas
    1. Gracias May!!!! Me dijeron que podía contener trazas solamente

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