La receta de hoy es sana y muy refrescante, y con el calorcito
que hace se apetece mucho.
La quinoa es un tipo de pseudocereal muy completo y de fácil
digestión. Usado en infinidad de recetas y elaboraciones, desde panes hasta
sopas.
Se utiliza para tratar la ansiedad, diabetes y migrañas entre
otras. Y ya que es tan completito, ¿por qué no incluirla en una dieta sana?
Os dejo esta rica receta por si os animáis.
Ingredientes:
·
1 vaso de quinoa
·
2 vasos de agua
·
1 mango troceado a daditos
·
La ralladura y zumo de medio pomelo
·
La ralladura y zumo de 1 lima
·
La ralladura y zumo de 2 naranjas pequeñas
·
Hojas de hierbabuena
·
50 gr de piñones
·
Canela en polvo
·
Jengibre en polvo
·
Clavo molido
·
Azúcar moreno
Preparación
Ponemos la quinoa en un colador y la lavamos bien. Irá
soltando un color blanquecino. Una vez enjuagada dejamos escurrir.
Ponemos 2 vasos de agua en una olla y llevamos a ebullición.
Una vez que rompa a hervir ponemos la quinoa y cocemos de 15 a 20 minutos a
fuego medio (o hasta que esté semi transparente).
Se chupará todo el caldo. La en el colador y enfriamos con un
poco de agua. Dejamos reposar.
En una sartén pequeña ponemos los piñones, una pizca de canela
molida, un poco de jengibre y clavo molido y una cucharada de azúcar moreno.
Dejaremos que se haga el caramelo y reservamos.
En un bol ponemos unas hojas de hierbabuena bien picadas, la
ralladura y zumo de las naranjas, la ralladura y zumo de medio pomelo, la
ralladura y zumo de una lima y unos trocitos de mango a daditos (podemos poner
unos trocitos de pomelo también).
Agregamos la quinoa y la mezcla de piñones y mezclamos bien.
Servimos fresquita y listo!
Está muy rica y el punto de las especias le da un toque
bastante exótico junto con las frutas.
Espero que os haya gustado. Besitosss ^^3
Gema
Si queréis podéis seguirme a través de:
· Facebook: Gema Dulces P
· Instagram: @dulces_placeres
Que pinta niña, sabes que nunca he probado la quinoa?? no tengo perdón de dios, si esque nunca lo he visto por aqui por los supers, en cuanto lo vea me agarro una bolsita. Gracias por tu receta, un besico guapa!
ResponderEliminarPues te va a encantar!! Yo tampoco la había probado y la verdad es que ha sido todo un descubrimiento. Besitosss
EliminarHabra que animarse a preparar esta ensalada tan rica , se ve estupenda . Besos guapa !!!
ResponderEliminar