Hoy, 27 de mayo, se celebra el día nacional del celíaco,
y aún queda mucho por hacer para que se vea como algo normal. Los productos sin
gluten son excesivamente caros, la mayoría de sitios donde comer o no tienen
carta especial o no respetan la contaminación cruzada. La verdad es que es muy
difícil salir a comer sin preocupación alguna. No es algo que esté de moda, ni
algo que se cure, es para toda la vida. Y el gluten en personas celíacas puede
derivar en enfermedades peores. Hay que ser un poquito más tolerantes.
Últimamente estoy que no paro y le estoy cogiendo un vicio a
esto del “sin gluten” que pa qué! El otro día bicheando por internet me
encontré unas ricas galletas y aquí os las dejo tuneadas ^^
Ingredientes
(unas 30 galletas):
·
1 huevo grande
·
125 gr de mantequilla sin lactosa
·
100 gr de azúcar moreno
·
80 gr de coco rallado
·
170 gr de harina sin gluten mix dolci de Schär
·
4 gr de levadura
·
Una vaina de vainilla o extracto de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos la clara de la yema y montamos la clara casi a punto
de nieve. Reservamos.
En un bol hondo ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos
con unas varillas hasta que se integre bien. Añadimos la yema y mezclamos de
nuevo.
Agregamos la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta
integrarlo bien.
Incorporamos las claras montadas y seguidamente el coco y la
raspadura de la vainilla (abrimos la vaina a la mitad y con la punta de un
cuchillo raspamos).
En una bandeja ponemos un poco de papel vegetal y con ayuda de
dos cucharas iremos haciendo bolitas que iremos colocando separadas. Las
aplastamos un poquito si queremos para que no queden muy levantadas y horneamos
unos 15-20 minutos a 180º (dependiendo del horno siempre).
Cuando estén listas las pondremos sobre una rejilla para que
se enfríen.
Están increíbles y aviso que duran poquito jejeje.
Besitossss ^^3
Gema
Fuente:
Cocina con Clau
Si queréis
podéis seguirme a través de:
· Facebook: Gema Dulces P
· Instagram: @dulces_placeres
Genial Gema!!! Me ha encantado. No conocía tu blog....Te sigo. Un bss
ResponderEliminar