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miércoles, 27 de mayo de 2015

Galletas de coco y vainilla

Hoy, 27 de mayo, se celebra el día nacional del celíaco, y aún queda mucho por hacer para que se vea como algo normal. Los productos sin gluten son excesivamente caros, la mayoría de sitios donde comer o no tienen carta especial o no respetan la contaminación cruzada. La verdad es que es muy difícil salir a comer sin preocupación alguna. No es algo que esté de moda, ni algo que se cure, es para toda la vida. Y el gluten en personas celíacas puede derivar en enfermedades peores. Hay que ser un poquito más tolerantes.
Últimamente estoy que no paro y le estoy cogiendo un vicio a esto del “sin gluten” que pa qué! El otro día bicheando por internet me encontré unas ricas galletas y aquí os las dejo tuneadas ^^


Ingredientes (unas 30 galletas):
·        1 huevo grande
·        125 gr de mantequilla sin lactosa
·        100 gr de azúcar moreno
·        80 gr de coco rallado
·        170 gr de harina sin gluten mix dolci de Schär
·        4 gr de levadura
·        Una vaina de vainilla o extracto de vainilla

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos la clara de la yema y montamos la clara casi a punto de nieve. Reservamos.
En un bol hondo ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que se integre bien. Añadimos la yema y mezclamos de nuevo.
Agregamos la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta integrarlo bien.
Incorporamos las claras montadas y seguidamente el coco y la raspadura de la vainilla (abrimos la vaina a la mitad y con la punta de un cuchillo raspamos).
En una bandeja ponemos un poco de papel vegetal y con ayuda de dos cucharas iremos haciendo bolitas que iremos colocando separadas. Las aplastamos un poquito si queremos para que no queden muy levantadas y horneamos unos 15-20 minutos a 180º (dependiendo del horno siempre).
Cuando estén listas las pondremos sobre una rejilla para que se enfríen.
Están increíbles y aviso que duran poquito jejeje.
Besitossss ^^3
Gema


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1 comentario:

  1. Genial Gema!!! Me ha encantado. No conocía tu blog....Te sigo. Un bss

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