Parece que el tiempo sigue dándonos una tregua y se niega a
que llegue el calor. Así que es el mejor momento para aprovechar y hacer un
guiso calentito. Lo siento, soy adicta al cuchareo!! ¿Os apetece?
Ingredientes:
·
1 cebolla
·
1 diente de ajo
·
50 gr de aceite de oliva
·
200 gr de chorizo (para mí sin gluten ni lactosa)
·
Media cucharadita de pimentón dulce
·
Una guindilla
·
Sal
·
500 gr de agua
·
1 kg de patatas nuevas
Preparación
Thermomix. En el
vaso ponemos la cebolla pelada y troceada en cuartos, y el ajo y troceamos 5
segundos a velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad
2.
Añadimos el chorizo en rodajas, el pimentón y la guindilla y
sofreímos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos el agua y las patatas peladas y troceadas en cuartos.
Cocemos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo comprobamos que las patatas estén en su
punto, si no es así las pondremos unos minutos más.
Tradicional. En una
olla ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y el ajo troceados
(finito).
Pochamos un poquito y añadimos el chorizo. Damos unas vueltas
y ponemos el pimentón y la guindilla (cuidado con quemar el pimentón).
Dejamos unos minutos y añadimos el agua. Dejamos unos 10
minutos y añadimos las patatas peladas y troceadas.
Cocemos durante 20 minutos comprobando si están hechas las
patatas.
Y listo!!! Una barra de pan, un vinito y a disfrutar de este
rico plato!!!
Besitossss ^^3
Gema
Fuente:
Velocidad cuchara
Si queréis
podéis seguirme a través de:
· Facebook: Gema Dulces P
· Instagram: @dulces_placeres
Que rico!
ResponderEliminarQue bonito tu blog, felicidades!
Aquí me tienes como seguidora, jeje
Besos
Hacia dias que no me pasaba por aqui y me he encontrado con una buena cantidad de buenos y ricos platos , me encantan estas patatas. Besos !!
ResponderEliminar