Seguidores

sábado, 7 de febrero de 2015

Tarta 3 leches

Buenos días! Ayer fue el cumpleaños de una personita muy especial para mí. Mi mami cumplió 57 años y quise hacerle algo distinto. Ella es adicta a las tartas de mojito jeje, así que lo tengo difícil siempre. La textura de este bizcocho con la mezcla de leches nos sorprendió mucho. Es bastante sencilla, sólo necesitamos un bizcocho genovés y bañarlo bien con la mezcla de leches. Os dejo la receta y ya me diréis ^^


Ingredientes:

Para el genovés:
·        4 huevos
·        120 gr de azúcar moreno
·        1 sobrecito de azúcar avainillado o una cucharadita de esencia de vainilla
·        120 gr de harina de repostería
·        Un pellizco de sal

Para las tres leches:
·        200 gr de leche evaporada
·        200 gr de leche condensada
·        200 gr de nata líquida para montar

Para la cobertura:
·        150 gr de chocolate blanco
·        50 gr de mantequilla
·        50 gr de agua
·        Fresas

Preparación

Thermomix. Precalentamos el horno a 180º con calor abajo y aire (si no tienes aire calor sólo abajo).
Ponemos la mariposa en el vaso y vertemos los huevos, el azúcar y la vainilla. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 pero esta vez sin temperatura.
Añadimos la harina tamizada y el pellizco de sal y mezclamos 4 segundos a velocidad 3. Quitamos la mariposa y mezclamos con cuidado con una espátula lo que se haya subido.
Engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 23 minutos o hasta que pinchemos el centro del bizcocho y salga el palillo limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos.
Desmoldamos y le damos la vuelta en el mismo molde (el culo quedará arriba).
Pinchamos el bizcocho por toda la superficie con un pincho y reservamos.
Vamos con las 3 leches. En el vaso limpio ponemos la leche condensada, la leche evaporada y la nata y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.
Vertemos la mezcla poco a poco sobre el bizcocho. Tardará unas horas en absorberlo (yo lo dejé toda la noche en la nevera).
Cuando haya absorbido la mezcla le daremos la vuelta de nuevo al bizcocho y ya decoramos.
Yo lo cubrí con chocolate blanco. Ponemos el chocolate a trozos grandes en el vaso de la Thermomix y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos con la espátula los restos.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregamos la mantequilla y programamos otros 4 minutos 37º, velocidad 2.
Si la mezcla no está homogénea ponemos un minuto más a la misma velocidad misma temperatura.
Cubrimos nuestro bizcocho y decoramos.

Tradicional. Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas.
En un cuenco pondremos las yemas con el azúcar y la vainilla y las batiremos hasta tener una crema.
Incorporamos la harina tamizada y la sal.
En otro cuenco montamos las claras a punto de nieve y las vamos incorporando poco a poco a la mezcla de yema.
Vertemos en nuestro molde engrasado y horneamos durante 23 minutos. Desmoldamos y le damos la vuelta en el mismo molde (el culo quedará arriba).
Pinchamos el bizcocho por toda la superficie con un pincho y reservamos.
Mezclamos en un bol la leche condensada, evaporada y la nata y lo vertemos sobre el bizcocho.
Cuando haya absorbido la mezcla le daremos la vuelta de nuevo al bizcocho y ya decoramos.
Derretiremos el chocolate con el agua y la mantequilla hasta tener una crema homogénea (ya sea a golpes cortos de tiempo en el microondas o en la hornilla).
Cubrimos nuestro bizcocho y decoramos.

Sencilla, ¿verdad? Y está súper rica!!! Tenéis que probarla! Un beso y hasta pronto ^^3

Gema

1 comentario:

  1. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar