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sábado, 20 de diciembre de 2014

Codorniz con bacon al horno

Buenos días!! A estas alturas seguro que andáis buscando las recetas perfectas para estas fiestas. Os traigo algo de ayuda. Un plato fácil y con el que seguro triunfáis.
Aprovecho también para participar en un concurso de mi querida gatita Niki (blog AQUÍ), en la categoría de Primer Plato. A ver qué os parece ^^

Ingredientes:
·        Una codorniz por persona
·        2 cebollas
·        Unos dientes de ajo
·        Vino tinto
·        Tiras de bacon
·        Hierbas provenzales
·        Sal y pimienta
·        Aceite de oliva

Preparación
Ponemos a precalentar el horno a 200º.
Limpiamos bien nuestras codornices y las enrollamos en una tira de bacon cada una. Nos ayudaremos de un palillo de madera para que no se suelte. Espolvoreamos con hierbas provenzales y salpimentamos.
En una bandeja de horno pondremos una capa de cebolla troceada y unos dientes de ajo sin pelar.
Sobre esta capa iremos distribuyendo nuestras codornices, ponemos un chorrito de aceite sobre cada una y las metemos al horno.
Las tendremos hasta que se doren y luego bajamos la temperatura del horno para que se hagan por dentro.
Bañamos bien con vino tinto y las dejamos hacerse entre 15-20 minutos (si dejáis más corréis el riesgo de que se quede la carne seca).
Podéis servir con los trocitos de cebolla y los ajos con un poquito de vino, o bien podéis hacer una salsita poniendo los ajos, cebolla y el vino en un cazo y triturando todo. A mí me encanta encontrarme los trocitos, así que no le hice nada más.
Que tengáis felices fiestas, no curréis mucho y ojito con los excesos jajajaja. Besitossss ^^3
Gema

martes, 9 de diciembre de 2014

Tostadas de salmón y aguacate

Buenos y fríos días!!! Prrrrrrrrr… vaya días que está haciendo, ya tenemos el invierno de lleno aquí.
Hoy os traigo una receta rápida, sencilla y súper sana. Ideal para una cena o un tentempié a media mañana. ¿Os apetece?


Ingredientes:
·        Queso crema
·        Un aguacate
·        Un huevo
·        Salmón ahumado
·        Eneldo
·        Pan de molde rústico

Preparación
Ponemos a cocer el huevo hasta que esté duro. Cuando esté hecho lo reservamos hasta que se enfríe para pelarlo.
Mientras tostamos el pan un poquito.
Le ponemos una capa generosa de queso crema. Encima pondremos el aguacate en rodajitas y unas lonchas de salmón ahumado.
Pelamos el huevo y lo hacemos rodajas. Lo ponemos en la tostada y espolvoreamos un poco de eneldo. Y listo!!! Unas ricas tostadas que están de vicio!!
Que tengáis una buena semana. A mí me pilla de vacaciones, así que a recargar pilas. Besitos ^^3
Gema

sábado, 6 de diciembre de 2014

Carrot cake

Buenos días cocinillas!! Hoy os traigo una de las mejores tartas que hemos probado en casa. Ayer fue el cumpleaños de mi marido (35 años!!! Felicidadessssssssss!!!!) y quise hacer esta rica tarta de zanahoria (que para los que son reacios a probarla, deciros que no sabe a zanahoria).
Os dejo la recetilla.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
·        240 ml de aceite de girasol
·        4 huevos
·        400 gr de zanahoria
·        280 gr de harina
·        200 gr de azúcar moreno
·        2 cucharaditas de bicarbonato
·        1 cucharadita de levadura en polvo
·        1 pizca de sal
·        2 cucharaditas de canela
·        150 gr de nueces

Para el buttercream:
·        250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·        600 gr de icing sugar (o azúcar glass)
·        200 gr de queso crema
·        1 cucharadita de vainilla (en polvo o esencia)

Preparación
Empezamos con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 170º.
En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas.
Añadimos el aceite y batimos un poco más.
Pelamos las zanahorias y las trituramos en una procesadora (o las rallamos) y las añadimos al cuenco. Batimos un poco.
En otro cuenco ponemos la harina, la sal, el bicarbonato, la canela y la levadura. Lo mezclamos todo y lo tamizamos. Lo incorporamos al otro cuenco y batimos bien.
Picamos las nueces y las añadimos. Mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde bien engrasado (mantequilla o desmoldante) y horneamos durante 50 minutos más o menos vigilando (si veis que sube deprisa y teméis que se queme le ponéis un trozo de papel de aluminio por encima, esto impedirá que se tueste).
Estará listo cuando al meter un palito salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos.
Vamos con el buttercream.
En un bol ponemos la mantequilla y batimos un poco. Añadimos el icing sugar (o azúcar glass) tamizado y mezclamos bien.
Añadimos el queso crema (que deberá estar frío) y la vainilla.
Seguimos batiendo un minutillo más y listo.
Cuando el bizcocho esté completamente frío lo partimos a la mitad y lo rellenamos con un poco del buttercream. Con el resto lo cubriremos y decoraremos al gusto.
Es una tarta deliciosa!! Ya me diréis si la preparáis.
Feliz puente a los que no curréis, y a los que curramos, ánimo!! Besitos ^^3
Gema