Seguidores

lunes, 13 de octubre de 2014

Bacalao a la gallega

Buenos días!! Hoy es fiesta aquí en Málaga y obviamente me toca trabajar, así que me paso corriendo a dejaros esta deliciosa receta que seguro os va a encantar!!



Ingredientes:
·        2 trocitos de bacalao por persona (yo compro unos paquetes congelados en Lidl)
·        Patatas al gusto
·        Media cebolla
·        1 hoja de laurel
·        2 huevos cocidos
·        Aceite de oliva
·        4 dientes de ajo
·        2 cucharaditas de pimentón dulce
·        Vinagre de vino

Preparación
Ponemos en una olla agua a hervir y hacemos las patatas cortadas en trozos junto a la hoja de laurel y la media cebolla.
Cuando estén casi cocidas añadimos el bacalao y lo dejamos unos minutillos a fuego medio para que se haga el pescado bien.
Mientras, en una sartén doramos los ajitos en láminas con un poco de aceite. Apartamos del fuego para que no esté caliente y añadimos el pimentón (si lo hacemos en caliente se quema y amarga) y ponemos un chorreoncito de vinagre. Lo mezclamos bien y reservamos.
Escurrimos las patatas y el bacalao y lo ponemos en los platos. Por encima pondremos la ajada y decoraremos con los huevos en cuartos o laminitas.
Y a disfrutar de este rico plato!!! Que tengáis una buena semana. Besitossss ^^3
Gema

domingo, 5 de octubre de 2014

Ensalada de otoño

Buenos días, hoy os traigo una de esas recetas que te quita de complicaciones y que es perfecta para estos días en los que aún hace algo de calor.
Os dejo con la receta de esta rica ensalada templada.


Ingredientes (para 2 personas):
·         Una lechuga romana
·         Un aguacate
·         Tomates cherry
·         Una cebolla morada
·         Una piña natural a rodajas
·         2 pechugas de pollo
·         Especias
·         Sal
·         Aceite de oliva
·         Parmesano

Preparación
Cogemos 2 fuentecitas y las reservamos.
Cortamos a lo largo la lechuga en 2 partes y lavamos bien. Troceamos y repartimos.
Troceamos la cebolla a daditos pequeños y repartimos sobre la lechuga en el centro del plato.
Lavamos y troceamos los cherrys a la mitad y los colocamos sobre la cebolla.
Partimos el aguacate y sacamos de la piel. Lo troceamos a daditos y repartimos en ambos platos.
Pondremos un poco de sal por la ensalada y si queremos un chorrito de aceite.
En una sartén al fuego ponemos las rodajas de piña hasta que estén asadas.
Las partimos a la mitad y las ponemos sobre la ensalada.
Por último ponemos un poco de aceite en la sartén y hacemos las pechugas de pollo con un poco de especias (al ponerlas sobre la lechuga soltarán el juguito y le dará un sabor muy rico). Las colocamos sobre la ensalada enteras.
Rallaremos un poco de parmesano sobre la ensalada y lista para comer!!
Espero que os haya gustado! Es un plato muy completo y muy sano. Que aproveche!! Besitos ^^3
Gema