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lunes, 26 de mayo de 2014

Brownie de nutella y pistachos

Muy buenos días!! Hoy Lunes os traigo una receta dulce para empezar bien la semana. Tenéis que probarlos, están tan ricos!!!! Yo como chocoadicta os lo recomiendo al 100% jejeje. 

Ingredientes:
·        280 gr de nutella (o cualquier crema de cacao)
·        2 huevos
·        100 gr de harina
·        Un pellizco de sal
·        30 gr de gotas de chocolate
·        30 gr de pistachos picados

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos la nutella, los huevos, la harina y la pizca de sal y mezclamos bien.
Agregamos las gotas de chocolate y los pistachos y mezclamos.
Repartimos la masa en moldecitos pequeños o cápsulas (a mí me salieron 9).
Horneamos unos 15 minutos y cuando estén templaditos decoramos con un poco de azúcar glass y pistachitos.
Os aviso que están de vicio!!! ¿Os animáis? Besitossss ^^3
Gema

Fuente: Alma Obregón

viernes, 16 de mayo de 2014

Ensalada de brotes tiernos y queso de cabra

Muy buenos días de viernes!!! Hoy traigo una receta súper light y sana! No me gusta mucho el calor pero lo bueno que tiene esta época del año es que disfruto mucho de sus ensaladitas fresquitas. Hoy os traigo una bien rica. ¿Quién se apunta?

Ingredientes:
·        Una bolsa de brotes tiernos
·        1 bote de espárragos pequeños
·        1 tomate rojo grande
·        1 cebolla tierna
·        1 rama de apio
·        1 rulo de queso de cabra
·        Miel de caña (sólo para decorar el queso)
·        Sal y pimienta
·        Aceite
·        Vinagre balsámico

Preparación
Sencillo como todas las ensaladas! Enjuagamos los brotes y escurridos los disponemos en una fuente.
Lavamos y troceamos el tomate y el apio y lo añadimos.
Troceamos los esparraguitos y la cebolla y mezclamos con lo anterior.
Aliñamos con un poco de sal y pimienta, y aceite y vinagre balsámico.
Tomamos el rulo de queso de cabra y lo troceamos en lonchas medianamente finas. Ponemos una sartén en el fuego y cuando esté caliente vamos poniendo el queso unos segundos por cada lado (hasta ver que va derritiéndose) y colocamos sobre nuestra ensalada.
Ponemos un hilito de miel de caña sobre las rodajitas de queso y lista nuestra ensalada!!!!
Que tengáis un buen fin de semana! Besitos ^^3
Gema

miércoles, 14 de mayo de 2014

Albóndigas de salmón

Buenos días!! Recetita bien sana dedicada a todas las Gema que como yo celebran hoy su santo!! Hoy tocan estas ricas albóndigas, fáciles y rápidas de hacer. Se me ocurrió hacer limpieza en el congelador y me encontré un filete de salmón salvaje y … plin!! Idea!! Jejeje.
Por supuesto deciros que yo utilicé la Thermomix pero obviamente se puede utilizar cualquier picadora que tengáis. A ver qué os parecen ^.^


Ingredientes:
·         Un filete de salmón salvaje (en el Mercadona podéis encontrarlo congelado baratito)
·         Una cebolla
·         Perejil fresco
·         Sal y pimienta
·         Aceite de oliva
·         Harina
·         Un huevo

Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra procesadora o picadora (en mi caso la Thx) el salmón troceado (sin la piel!!), el huevo, el perejil, la cebolla pelada y salpimentamos.
Programamos 20 segundos, velocidad 7 si es la Thermomix (en cualquier picadora lo dejamos unos 20 segundos también). Sacamos la mezcla y empezamos a hacer bolitas.
Las vamos pasando por harina y freímos en abundante aceite caliente.
Cuando estén doraditas las ponemos en papel absorvente para quitar los restos de aceite. Y listo!!!
Están buenísimas!!! Y si en casa cuesta trabajo comer pescado, es una forma fácil de engañar la vista, os aseguro que están geniales.
Las acompañamos con una mayonesa ligerita de aceite de girasol o con una salsita de queso azul y veréis que buen plato.
Besossss ^^3



NOTA: Si las queréis aún más sanas sólo las tenéis que poner en la bandeja del horno y hornear hasta que estén doraditas a 150º.

Gema

lunes, 5 de mayo de 2014

Ensalada de bacalao y naranja

Buenos días!! Comienzan a subir las temperaturas y apetecen cosas fresquitas. Hoy os propongo una ensalada muy típica de Málaga y de estas fechas. Apetece?


Ingredientes:
·        300 gr de bacalao desalao
·        2 ó 3 naranjas
·        1 cebolleta
·        Aceite de oliva

Preparación
La noche anterior pondremos el bacalao en un bol con agua fría e iremos cambiando esa agua unas 3 veces cada varias horas.
Troceamos la cebolleta, pelamos y troceamos las naranjas y lo todo ponemos en una fuente.
Iremos desmigando el bacalao procurando que no queden espinas y lo pondremos en la fuente.
Aliñaremos con un buen chorrito de aceite de oliva y el zumo de una naranja. Mezclamos bien y metemos en el frigorífico hasta que llegue la hora de servir.
Una ensalada fácil, rica y nutritiva! Os gustó? Besitossss ^^3
Gema

jueves, 1 de mayo de 2014

Tarta Oreo

Buenas tardes!! El martes fue el cumple de mi tito y nos reunimos la familia para celebrarlo. Quise hacerle una tarta pero que fuera ligerita y acabó esta receta en mis manos. Espero que os guste ^^


Ingredientes:
·         400 gr de queso para untar
·         70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·         8 hojas de gelatina neutra
·         1 cucharada de esencia de vainilla
·         40 galletas oreo grandes
·         Oreo mini para decorar
·         200 gr azúcar
·         180 ml leche
·         500 gr nata para montar

Preparación
Cogemos las galletas oreo y las abrimos a la mitad para quitarles la crema (la reservamos) y las picamos en una procesadora (yo usé mi Thermomix). Añadimos la mantequilla y lo mezclamos bien. Esto será la base de nuestra tarta, así que lo ponemos en el fondo de un molde desmontable y reservamos en el frigorífico.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
En un cazo ponemos la crema de las galletas, el azúcar y el queso para untar y lo llevamos al fuego al mínimo. Añadimos 3 cucharadas de la leche y la esencia de vainilla y mezclamos bien.
Escurrimos la gelatina y se la agregamos a la leche que resta y batimos bien para que no queden grumos (yo usé la batidora y así me aseguro de que no quedan trocitos).
La añadimos a la mezcla que tenemos en el fuego, y sin dejar que hierva batimos durante un par de minutos. Apartamos del fuego para que se temple un poco.
Mientras montaremos la nata (que debe estar muy fría). Una vez la tengamos, la iremos vertiendo a la mezcla anterior y con ayuda de una paleta o lengua la iremos integrando con movimientos envolventes.
Cuando esté bien mezclado separaremos un poco en una manga pastelera para la decoración. El resto lo ponemos en el molde donde tenemos la base de galleta y llevamos al frigorífico.
Cuando esté cuajado (de un día para otro mejor), esparcimos las galletas trituradas que tenemos reservadas y con la manga pastelera decoramos a nuestro gusto. Colocaremos las galletitas mini para acabarla. Desmoldamos y listo!.
Está riquísima!! Si probáis ya me diréis!! Besitossss ^^3
Gema