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lunes, 21 de abril de 2014

Gurullos con carrilleras

Buenos días!! Hace casi 2 añitos que conocí a una persona muy importante para mí en este viaje bloguero que decidí empezar. Esa personita es Helena del Valle (su blog Mi Puchero, del cual me declaro enamorada). Esta receta me la dio ella y he de decir que me encanta y cuando puedo repito. Hoy se la dedico de nuevo con todo mi cariño y desde aquí te deseo lo mejor con ese viaje que has iniciado con tu negocio (que espero poder visitar pronto! A los que quieran visitarla  están en la avda. de Europa 4 en El Puchero de Helena, en Almuñecar). Os dejo la receta ^^


Ingredientes (4 personas):
·        6 ó 7 carrilleras de cerdo
·        2 dientes de ajo en láminas
·        Sal
·        Pimienta
·        Aceite de oliva
·        1 pimiento rojo
·        1 pimiento verde
·        1 cebolla
·        2 ó 3 zanahorias
·        Azafrán en hebras
·        2 tomates maduros
·        1 vaso de vino tinto
·        2 hojitas de laurel
·        5 vasos de agua
·        Una cucharada de bovril
·        500 gr de gurullos (pasta llamada piñones, en Mercadona)

Preparación
Limpiamos bien la grasa de las carrilleras y las cortamos a trocitos. Las ponemos en una sartén grande o paellera con un poco de aceite de oliva  bien caliente y doramos. Cuando estén doraditos bajamos el fuego y salpimentamos.
Añadimos los ajos laminados y removemos con la carne unos minutos.
Añadimos los pimientos, la cebolla y las zanahorias picaditos y pochamos todo unos 10 minutos a fuego bajo.
Agregamos el azafrán en hebras y tostamos un poquito. Removemos bien.
Rallamos los tomates y los sazonamos. Los añadimos a la sartén y removemos. Los dejamos hacer unos  5 minutos más.
Ponemos el vaso de vino tinto y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
Removemos bien y añadimos las hojitas de laurel.
Tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté blandita. Yo lo tuve listo en menos de 1 hora, supongo que depende del fuego y de dónde lo hagamos.
Vamos moviendo de vez en cuando pero meneando la paellera.
Ponemos el brovril disuelto en el agua y cuando el agua hierva añadimos los gurullos (los piñones de pasta). Según el envase en unos 7 minutos están hechos (los tuve 10 minutos).
Y listo! A disfrutar de este rico plato!.  Besitossss ^^3
Gema

martes, 8 de abril de 2014

Torrijas

Buenos días!!! Receta dulceeeee!!! (qué me gusta un dulce jejeje). Se acerca la Semana Santa y qué mejor que preparar unas dulces torrijas. Yo os dejo estas de azúcar y de miel con nueces de pecan. Podéis ponerles chocolate, bolitas de caramelo….lo que queráis!



Ingredientes:
·        Pan para torrijas o pan de 2 días atrás
·        Huevo batido
·        Azúcar
·        Aceite de oliva
·        Miel
·        Nueces de pecan
·        Leche
·        La cáscara de un limón
·        Canela en rama
·        Canela en polvo

Preparación
El pan que he usado es un pan de molde que venden en el Día especial para torrijas pero podemos usar pan que tengamos en casa o incluso hacerlo nosotros.
Ponemos las rebanadas en una bandeja onda. Yo he querido que salieran más pequeñas y las he cortado en 4 trozos.
En un cazo calentamos la leche con la cáscara de limón y una vara de canela en rama. Cuando esté caliente bañamos el pan con ella.
 
Tienen que absorber bien la leche, así que las dejamos un par de minutos por cada lado dándoles la vuelta.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén con una tira de piel de limón.
Vamos cogiendo el pan y pasándolo por huevo batido y los vamos friendo en el aceite bien caliente.
 
Vamos dorándolas y cuando estén listas las ponemos en un plato con papel absorbente.
En un plato ponemos azúcar y canela en polvo para rebozar algunas torrijas.
Y en un cazo ponemos unas 6 ó 7 cucharadas de miel con un par de cucharadas de agua y una cucharada de azúcar. Añadimos las nueces troceadas y dejamos hacer.
Cuando las torrijas hayan soltado el aceite sobrante empezamos a rebozarlas.
Unas cuantas las pasamos por el azúcar con canela.
 
Y otras las vamos metiendo en el cazo con la miel y las tenemos unos segundos por cada lado. Las decoramos con las nueces.
 
Yo soy más de las de miel, jejeje, pero han salido riquísimas las dos!!! 
Quién se anima? Besitossss ^^3

Gema

jueves, 3 de abril de 2014

Hummus

Buenas tardes! La receta de hoy es muy sencillita y perfecta para un picoteo, para cenar o como entrante.
Nunca había probado el hummus hasta que decidí probar con la receta de Samantha Vallejo-Nágera de su libro Quedar bien sin complicarte la vida, y os aseguro que me ha encantado!! A ver qué me decís.


Ingredientes:
·        550 gr de garbanzos cocidos (yo aproveché los de un puchero pero podéis usar los de bote)
·        1 cucharada sopera de tahina (es una pasta de sésamo que encontraréis en herbolarios)
·        El zumo de un limón
·        Medio vasito de aceite de oliva
·        1 diente de ajo
·        Un poco de comino molido (una cucharadita de las de café)
·        5 cucharadas de yogur griego (yo puse uno entero)
·        Pimentón dulce (para decorar)
·        Sal y pimienta

Preparación
Pelamos y cortamos a la mitad el ajo y le quitamos la yema (el rabito verde de dentro). Lo machacamos en un mortero.
En un robot ponemos los garbanzos con la tahina, el zumo de limón, el ajo, el comino y el yogur y batimos hasta obtener un puré consistente. Salpimentamos y servimos con un poquito de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva, acompañado de verduritas crudas o piquitos (o lo que nos apetezca!).
Rápido, ¿verdad? Pues más rico está!! Así que no hay excusas para preparar un hummus casero. Besossss ^^3
Gema