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viernes, 28 de marzo de 2014

Tarta Gin Tonic

En casa nos gustan mucho las tartas frescas y esta acaba de convertirse en una de nuestras favoritas junto a la de mojito ^^
La preparé para el día del padre y ese mismo día hice otra para ir a comer a casa de mis cuñaillos.
La receta la he sacado del blog Velocidad Cuchara (uno de mis favoritos), aunque cambié algunas cosillas y os aseguro que está riquísima. Decir que es mejor hacerla de un día para otro. Os dejo la receta =)

Ingredientes:
Para la base:
·         1 paquete de galletas tipo digestive
·         Unos 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para la mousse de limón:
·         250 gr de leche
·         120 gr de gelatina de limón
·         150 gr de zumo de limón
·         370 gr de leche condensada
·         400 gr de nata para montar
Para la cobertura de Gin tonic:
·         8 hojas de gelatina
·         100 gr de agua
·         150 gr de azúcar
·         80 gr de zumo de limón
·         200 gr de tónica
·         125 gr de ginebra

Preparación

Thermomix. Primero la base. Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y trituramos 10 segundos velocidad 10.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5 segundos velocidad 5.
Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable presionando bien con una paleta. Reservamos en la nevera.

Vamos con la mousse. Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche y calentamos 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos la gelatina de limón y mezclamos 1 minuto al 3 (comprobar que se ha disuelto bien y no se ha quedado en las cuchillas).
Ponemos el zumo de limón y la leche condensada y batimos 30 segundos en velocidad 3. Reservamos en un bol y dejamos templar.
Limpiamos el vaso y montamos la nata que debe estar bien fría. Ponemos la mariposa, y sin programar tiempo la ponemos a velocidad 4. Vigilaremos por el bocal hasta que haya montado.
La ponemos en un bol y vamos agregándole poco a poco la mezcla de limón ya templada. Lo haremos con movimientos envolventes para que no pierda consistencia.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la crema. La pondremos unas horas en el frigorífico para que cuaje (de 2 a 4 horas).

Por último la gelatina de cobertura. Ponemos las 8 hojas de gelatina en agua para hidratarlas unos minutos.
Lavamos el vaso de nuevo y ponemos el agua. La calentamos 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadimos el azúcar y mezclamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos 20 segundos en velocidad 3.
Agregamos el zumo de limón, la tónica y la ginebra y mezclamos 15 segundos al 3.
Reservamos y dejamos templar.
Cuando ya esté casi fría la vamos vertiendo poco a poco sobre la mousse ya cuajada. Un truquito es poner una cuchara sobre la tarta y vertiendo la gelatina sobre ella para que no caiga directamente sobre la mousse por si hacen agujeritos.
La metemos de nuevo a la nevera hasta que cuaje.


Tradicional. Para hacer la base trituraremos las galletas con ayuda de una procesadora o las metemos en una bolsa y las machacamos con un rodillo.
Añadimos la mantequilla (podemos derretirla en el microondas unos segundos y será más fácil que se mezcle con las galletas) y mezclamos bien. Pondremos la mezcla en la base de un molde desmontable.

Segundo paso, la mousse. Calentamos al fuego la leche y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos la gelatina. Batimos bien con una varilla hasta que se disuelva y no tenga grumos. Cuando esté bien disuelta añadimos el zumo de limón y la leche condensada y seguimos batiendo hasta que todo esté bien integrado. Dejamos enfriar.
Mientras montamos la nata y cuando la mezcla de limón se haya enfriado la añadimos poco a poco con movimientos envolventes. Vertemos sobre la base de galletas y de nuevo a la nevera hasta que esté bien cuajada (de 2 a 4 horas).

La gelatina de Gin tonic. Ponemos en remojo las hojas de gelatina para que se hidraten. En un cazo calentamos el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Movemos con unas varillas hasta disolver y añadimos el zumo de limón, la tónica y la ginebra. Movemos bien y reservamos para que se temple.
Vertemos la gelatina sobre la tarta. Un truquito es poner una cuchara sobre la tarta y vertiendo la gelatina sobre ella para que no caiga directamente sobre la mousse por si hacen agujeritos.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje.

Una vez desmoldada la decoraremos al gusto y ya podremos disfrutar de esta fresquísima tarta!!
Besossss ^^3
Gema

martes, 18 de marzo de 2014

Tarta de trufa y coñac

Buenos días!! Ayer fue el 35 aniversario de bodas de mis padres y estuve días buscando la tarta perfecta para ellos. En el libro de Alma Obregón (Objetivo: Tarta perfecta) encontré lo que buscaba, con fallo incluído (y es que se le olvida añadir la levadura en el paso a paso, y yo que estaba poco dormida a las 4 de la mañana…pues eso, como resultado una deliciosa tarta, aunque densa en su sabor). Todos somos humanos, y todos nos equivocamos, de ahí que os comente que seguí al pie de la letra la receta sin coscarme del fallo jejeje. 
CONSEJO: leed primero la receta al completo y a continuación poned todos los ingredientes sobre la mesa, así no olvidaréis nada ;)
La tarta estaba increíble, sólo que con un trocito tenías de sobra por su intenso sabor. Os dejo la receta ^^

Ingredientes:
Para la ganache (la haremos en 2 veces):
·         500 ml de nata para montar
·         640 gr de chocolate fondant

Para el bizcocho:
·         80 ml de aceite de oliva suave
·         250 gr de azúcar
·         150 gr de harina
·         50 gr de cacao negro
·         2 cucharaditas de LEVADURA
·         2 huevos medianos
·         1 cucharadita de extracto de vainilla
·         150 ml de leche
·         150 ml de agua hirviendo
·         Almíbar*

Para el almíbar*:
·         100 gr de azúcar
·         100 ml de agua
·         50 ml de coñac

Preparación
Comenzamos preparando la primera ganache.
En un cazo ponemos 250 ml de nata al fuego y cuando rompa a hervir añadimos 320 gr de chocolate negro fondant en trozos.
Retiramos del fuego y movemos con ayuda de una varilla hasta que se deshaga completamente. Reservamos para que se enfríe y coja textura de crema de cacao.
Precalentamos el horno a 150º y vamos con el bizcocho.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (en mi caso usé uno desmontable de silicona así que no me hizo falta) y reservamos.
En un bol ponemos el aceite, azúcar y huevos y batimos con una varilla hasta que estén ligados.
Añadimos la harina, el cacao y la LEVADURA (ains…que os repito que salió riquísima sin ella, pero muy densa). Cuando la mezcla sea homogénea ponemos la leche y la vainilla, y por último el agua hirviendo y batimos bien. Quedará una masa muy líquida, pero tranquilos que es así.
Ponemos la masa en el molde y llevamos al horno unos 25 minutos.
Cuando esté hecho dejamos enfriar 5 minutos. Lo cortamos a la mitad y dejamos sobre una rejilla.
Preparamos el almíbar.
En un cazo que llevaremos al fuego ponemos 100 gr de azúcar blanca y 100 ml de agua. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos 50 ml de coñac. Dejamos templar y pintamos el bizcocho con él. Lo dejamos de nuevo en la rejilla hasta que esté frío.
Con la ganache que teníamos reservada rellenamos nuestro bizcocho y guardamos la tarta en la nevera al menos media hora.
La ganache que sobra la guardaremos en una manga pastelera con una boquilla de estrella para decorarla más tarde.
Preparamos una nueva ganache, así que repetimos proceso. En un cazo ponemos 250 ml de nata al fuego y cuando rompa a hervir añadimos 320 gr de chocolate negro fondant en trozos. Retiramos del fuego y movemos con ayuda de una varilla hasta que se deshaga completamente.
Ponemos la tarta sobre una rejilla y un plato justo debajo y cubrimos con la ganache que deberá estar densa pero líquida aún.
Esperamos a que se cuaje un poco y la emplatamos. Sólo nos queda decorarla con la ganache que teníamos en la manga pastelera y si queréis como yo, podéis ponerle unas fresas que aún se encuentran muy ricas.
Os va a encantar! Un besazo ^^3
Gema

jueves, 13 de marzo de 2014

Tarta de lacasitos

Buenos días!! La tarta que os traigo hoy hace tiempo que la tengo dando vueltas por aquí y hoy por fin la publico. La hice para el cumpleaños de una amiga y la receta la saqué de Alma Obregón (ella hizo cupcakes y yo la hice tarta jejeje).

Ingredientes:
Para el ganache:
·        165 gr de chocolate negro bien troceado
·        135 ml de nata para montar
·        35 gr de mantequilla sin sal

Para el bizcocho:
·        115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        150 gr de chocolate con leche
·        180 gr de chocolate negro
·        325 gr de harina
·        1 cucharadita de levadura
·        1 cucharadita de bicarbonato
·        ½ cucharadita de sal
·        125 gr de azúcar moreno
·        2 huevos grandes
·        180 ml de leche
·        1 cucharadita de zumo de limón
·        Esencia de vainilla
·        Mini lacasitos (unos 100 gr)

Preparación
Primero hacemos el ganache.
En un cazo ponemos la nata y la calentamos. Cuando comience a hervir retiramos y añadimos el chocolate en trozos. Movemos bien hasta que se deshaga y añadimos la mantequilla. Ligamos todo bien y reservamos tapándolo con papel film transparente.
Precalentamos el horno a 150º.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar de 5-10 minutos.
En un bol ponemos el chocolate con leche y la mantequilla y lo derretimos en el microondas (golpes de 30 segundos para que no se nos queme). Movemos bien y dejamos templar.
En otro bol tamizamos la harina, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
Cogemos el bol del chocolate y la mantequilla y con unas varillas lo mezclamos con el azúcar. Incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y finalmente con una espátula añadimos la mezcla de harina.
Ponemos el chocolate negro en trozos grandes y los lacasitos y movemos con la espátula.
Repartimos la masa en el molde y ponemos algunos lacasitos más. Horneamos unos 25 minutos o hasta que pinchemos el centro del bizcocho y esté cocido.
Sacamos del horno y dejamos que se temple.
Cubrimos con el ganache y decoramos con más lacasitos.
Y ya tenemos una merienda muy chocolateada!! Espero que os haya gustado. Besos ^^3
Gema