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lunes, 24 de febrero de 2014

Berenjenas fritas con miel de caña

Una de mis recetas favoritas sin duda es esta. Me encantan las berenjenas y si están fritas y con un poquito de miel de caña….uhmmmm ya tengo hambre.
La receta es de lo más sencilla, pero sí que es verdad que en cada casa se le da un toque especial. En mi caso el toque lo trae la cerveza. Os dejo con ella.


Ingredientes:
·        1 berenjena
·        Sal
·        Agua
·        1 lata de cerveza
·        Harina
·        Aceite
·        Miel de caña

Preparación
Lo primero que haremos será lavar la berenjena (yo no le quito la piel, pero podéis hacerlo).
Cortamos los extremos y troceamos de la forma que más nos guste (rodajitas finas, tiras, dados…).
Las ponemos en un bol con agua y un poco de sal (así sueltan amargor).
Mientras preparamos el rebozado.
En un plato hondo ponemos un poco de harina, una pizca de sal y un chorrito de cerveza (señores, a ojímetro!!). Tened en cuenta que tiene que saliros una masita medio espesa para que cojan bien las berenjenas. La cerveza va a dar un toque muy bueno además de un rebozado más rico.
En una sartén ponemos abundante aceite y mientras vamos pasando los trocitos de berenjena por la masa.
Cuando el aceite esté bien caliente vamos friéndola por ambos lados y una vez hechas las pasamos a un plato con un poco de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Las bañamos con un poco de miel de caña y listo!!
A mí me encantan y son un vicio. Un besito ^^3
Gema

jueves, 20 de febrero de 2014

Tarta invertida de mandarinas (Tatin de mandarinas)

Buenos días! Hoy os propongo una tarta diferente, una tarta invertida. Las había oído en muchas ocasiones, algunas con base de hojaldre, otras de bizcocho, incluso de galleta, pero nunca me decidía a hacerla (no llegaban a llamarme la atención lo suficiente), hasta que me invitaron hace muy poquito a un grupo de cocina en facebook, "Deja sitio para el reto" (donde he de decir que me han recibido con los brazos abiertos, son unos soles). Ellos hacen un reto mensual, y el de este mes es… el tatin! Así que aquí os dejo el mío (sacado del blog Tú eres elchef) para que me juzguéis!! (no seáis muy malos ^^)



Ingredientes:
Para las mandarinas confitadas:
·        170 ml de agua
·        40 ml de cointreau
·        200 gr de azúcar
·        5 mandarinas
Para el bizcocho:
·        225 gr de mantequilla derretida
·        245 gr de harina
·        100 gr de almendra molida
·        6 huevos
·        1 cucharadita de vainilla en polvo
·        330 gr de azúcar

Preparación
Primero preparamos las mandarinas.
En un cazo grandecito ponemos el agua, el licor, y el azúcar y lo llevamos a fuego fuerte hasta que hierva.
Mientras, pelamos las mandarinas y las cortamos en rodajitas no muy gruesas.
Cuando hierva el agua lo apartamos del fuego y ponemos las rodajas de mandarina. Volvemos a llevarlo al fuego pero esta vez suave unos 20 minutos.
Cuando pase el tiempo sacamos las mandarinas y reservamos el jarabe.
Vamos con la masa.
Precalentamos el horno a 150º.
En un bol ponemos los huevos y los batimos con el azúcar con ayuda de una varilla. Batiremos hasta doblar su volumen.
Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.
En otro bol tamizamos y mezclamos la harina junto con la almendra molida. Cuando la tengamos, vamos añadiéndola poco a poco al bol de los huevos y con ayuda de una espátula (para que no pierda volumen) iremos mezclando poco a poco con movimientos envolventes.
Cogemos nuestro molde y en el fondo ponemos un círculo de papel de horno, que nos ayudará a que no se estropeen las mandarinas. Ponemos spray antiadherente (o envadurnamos con  mantequilla y espolvoreamos de harina) y disponemos las rodajas de mandarina en el fondo.
Vertemos la masa sobre ellas con cuidado y horneamos durante unos 45-50 minutos a 150º. OJO! Cada horno es un mundo, y mejor que nosotros no lo conoce nadie, así que pasado unos 25-30 minutos iremos comprobando que se hace, pinchando el interior con un palillo.
Cuando esté listo dejamos enfriar y con cuidado desmoldamos dándole la vuelta.
Vertemos un poco de jarabe por encima y el resto lo reservamos para el que quiera acompañar su porción con un poco más.
Y ya está listo nuestro tatin!! Queda super jugoso y con el jarabe le da un toque muy rico. Ahora a experimentar con otras frutas, jejeje. Besos ^^3
Gema

lunes, 17 de febrero de 2014

Cupcakes de manzana

Buenos días!! Ayer tuve visita en casa y quise preparar unos cupcakes para la hora del cafelito. Estos creo recordar que los vi en la revista Whole Kitchen.
Son suaves, esponjosos y nada dulzones. Espero que os gusten ^^


Ingredientes (entre 12 y 15 unidades):
Para la masa:
·        160 gr de harina
·        1 sobre de levadura
·        1 cucharadita de bicarbonato
·        1 pizca de sal
·        2 cucharadas soperas de azúcar
·        175 gr de yogur natural (yogur y medio más o menos)
·        2 huevos
·        4 cucharadas de miel
·        4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (o si lo preferís la derretimos un poco en el micro)
·        2 manzanas cortadas a cubitos pequeños
·        Vainilla en polvo
·        Canela en polvo

Para el frosting:
 ·        400 gr de mascarpone (2 tarrinas más o menos)
·        12 cucharadas de azúcar glass

Preparación
Encendemos el horno a 180º para que vaya cogiendo calor y preparamos nuestras cápsulas de papel en sus moldes.
En un bol mezclamos la levadura, harina, bicarbonato, sal y azúcar y lo reservamos.
En otro bol ponemos el yogur y los huevos y vamos batiendo con una varilla. Añadimos la vainilla (al gusto), la miel y la mantequilla sin dejar de batir hasta que todo esté bien ligado.
Vamos vertiendo los ingredientes secos en el bol de los líquidos y mezclamos.
Ponemos las manzanas a daditos y ponemos un poco de canela en polvo (al gusto también).
Rellenaremos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad (yo lo hago con un saca bolas de helado y da la proporción justa).
Hornearemos unos 14 minutos a 180º o hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio.
Los dejaremos enfriar en una rejilla.
Mientras nos ponemos con el frosting. En un bol ponemos el queso junto con el azúcar glass tamizado y poquito a poco vamos mezclando con una cuchara de manera suave para que no pierda la consistencia.
Rellenamos una manga pastelera con la crema y con la boquilla que queramos e iremos decorando nuestros cupcakes.
Están de vicio!! Y no podrás comer sólo una jejeje. Besitos ^^3

Gema

jueves, 13 de febrero de 2014

Bombones de chocolate blanco rellenos de mermelada de fresa

Buenos días chic@s! Llega uno de los días más empalagosos y amorosos del año y hay que estar preparados! Aunque ya es de sobra conocido que un detalle podemos tenerlo cualquier día del año, a todos nos gusta que se acuerden de nosotros (ya sea tu pareja o un amigo al que quieres mucho). Así que, para que no gastéis mucho y tengáis ese bonito detalle os traigo esta bonita receta de un postre con corazón para quedar bien con esa persona.


Ingredientes:
·         180 gr de chocolate blanco para postres Nestlé
·         Colorante rosa
·         Aroma de chicle (opcional, y podéis variar el aroma)
·         Mermelada de fresa
·         Dos cucharadas de leche condensada La Lechera

Preparación
En un bol troceamos la tableta de chocolate blanco (ojo, que si queréis podéis hacerlos con chocolate negro o chocolate con leche para postres) y lo ponemos en el microondas de 30 en 30 segundos moviendo con una cucharita hasta que esté bien disuelto.
Cuando lo tengamos ponemos un poco de colorante rosa y unas gotas de aroma de chicle y movemos bien para que se ligue todo.
Añadimos 2 cucharadas de leche condensada La Lechera y mezclamos bien.
Rellenamos nuestro molde para bombones y damos unos golpecitos sobre la mesa con el molde para que se reparta bien. Dejamos un minuto y colocamos el molde boca abajo en una rejilla (con un plato debajo para recoger lo que caiga) para que suelte el exceso de chocolate.
Dejamos que se endurezca y ponemos un poco de mermelada de fresa en el centro de cada bombón.
Calentaremos el sobrante de chocolate y acabaremos de rellenar nuestros bombones. Volveremos a dar unos golpecitos para igualar y ya sólo tenemos que dejarlos enfriar en la nevera y desmoldarlos después con cuidado.
¿A que son una monada? No digáis que es difícil tener un detallito. Que tengáis un Feliz San Valentín. Besos ^^3

Gema