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jueves, 30 de enero de 2014

Tarta de chocolate y frutos rojos

Buenas tardes! Preparando el cafelito? Yo os traigo un trocito de pastel para acompañarlo ^^
La tarta que os traigo hoy ha subido puestos en mi lista de favoritas y es que soy una apasionada del chocolate y los frutos rojos.


Ingredientes:
Para el bizcocho:
·         250 gr de harina
·         180 gr de azúcar
·         2 huevos
·         100 gr de mantequilla
·         250 ml de leche
·         Una cucharada de canela en polvo
·         Una tableta de chocolate negro para fundir

Para decorar:
·         200 ml de nata para montar
·         80 gr de azúcar glass
·         Frutos rojos (yo usé grosellas, fresas y frambuesas)

Preparación
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
En un bol ponemos la harina con la cucharada de canela y el azúcar y mezclamos.
Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas.
En otro cuenco batimos los huevos y vamos añadiendo la mantequilla derretida y a continuación la leche.
Fundimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos (con cuidado de que no se nos queme) y lo añadimos a la mezcla de mantequilla mezclando todo bien.
Poco a poco vamos incorporando la mezcla de harina y batiendo hasta que esté homogéneo.
Vertemos la masa en un molde engrasado con un poquito de mantequilla y espolvoreado con una pizca de harina, y horneamos unos 25 minutos. Pasados unos 20 minutos vigilamos y pinchamos el centro de nuestro bizcocho para comprobar que no esté crudo.
Dejamos que se enfríe completamente y desmoldamos.
Vamos a decorarlo >.<
Montamos la nata y cuando casi esté añadimos el azúcar glass.
Cubrimos el bizcocho con ella y vamos decorándolo con nuestros frutos rojos.
Y lista nuestra tarta! Rápida y sencilla y de un sabor….uhmmm! Seguro que repetís!
Un besito y hasta pronto ^^3
Gema

lunes, 27 de enero de 2014

Strogonoff de ternera

Buenos días! Siento haber estado tan perdida, pero como muchos sabéis no pasaba por mi mejor momento. Agradeceros que hayáis preguntado por mí y que me déis tanto cariño.
El strogonoff es un filete de ternera cortado en trozos y acompañado normalmente de cebolla, setas y salsa hecha con crema agria servido sobre arroz.
La receta la inventó en el siglo XIX un cheff, que trabajaba para el general ruso Pável A. Stróganov, para una competición de cocina.
Desde entonces este plato ha sido servido en infinidad de países.
Hay muchas variantes para este plato, y la receta de hoy la saqué de Jamie Oliver (para mí uno de los grandes). A ver qué os parece a vosotros ^^



Ingredientes:
Strogonoff (para 2 personas):
·         1 filete de ternera de un dedo de grosor (más o menos)
·         Perejil fresco
·         2 cebollas moradas pequeñas
·         Pepinillos dulces en rodajas (los míos son de Ikea, pero Lidl los tiene también)
·         Setas variadas
·         1 ajo
·         Brandy
·         Pimentón dulce
·         Sal
·         Pimienta
·         4 cucharadas de yogurt natural
·         2 cucharadas de leche
·         Aceite de oliva

Para acompañar:
·         Un vaso de arroz basmati
·         Tomillo
·         Sal

Preparación
En un bol ponemos las cebollas cortadas a rodajas. Añadimos el perejil troceadito y unos 50 gr de pepinillos.
Ponemos un poco del agua de los pepinillos ya que el vinagre y las semillas de mostaza que trae el bote ayudarán a macerar las verduras con un sabor muy rico. Reservamos.
Ponemos a cocer el arroz con abundante agua hirviendo, con un poco de sal y tomillo. Cuando esté al dente, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y salteamos las setas con un poco de sal. Cuando estén listas añadiremos 3 cuartas partes de la mezcla de verduras que tenemos macerando bien escurrida (el resto nos servirá para decorar nuestro plato).
Añadimos un ajo picadito y dejaremos hacer unos minutos hasta que la cebolla esté en su punto (tardará poco ya que la hemos cortado en rodajitas). Apartamos en un plato.
En una tabla troceamos el filete en tiritas no muy largas. Salpimentamos y añadimos una cucharada colmada de pimentón dulce. Lo mezclamos bien con las manos y lo ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Lo dejaremos hacer un minuto por cada lado.
A continuación ponemos un buen chorrito de brandy y prendemos con un mechero (OJO!!!! Quitad el extractor antes de flambearlo!!!).
Una vez flambeado, añadimos 4 cucharadas de yogur natural y 2 cucharadas de leche. Mezclamos bien y agregamos las setas y las verduras.
Serviremos el arroz en una fuente, sobre nuestro strogonoff y por encima pondremos el resto de verduras que teníamos reservadas al principio.
Y listo! Una variante muy sabrosa de este rico plato ruso.
Jamie Oliver lo acompaña también de unas espinacas hechas al vapor, ya es cuestión de gustos. Y el toque del yogur y la leche en lugar de la crema agria le da un sabor más suave.
Animaos! Besossss >.<
Gema